How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

天ぷら用 可愛らしい扇茄子の作り方

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

飾り切りに興味のある方は、過去動画でも色々上げていますので、ご覧ください。
今回はど定番の茄子扇です。切れ目を入れることで、火の通りと、口当たりがよくなります。
簡単に出来ますから、ぜひ一度お試しください。

①5センチの長さの茄子を、縦に4等分する。

②内側の白い個所を少し切る。
 座りと火の通りが良くなるように。

③外側をハの形になるように切りそろえる。

④内側に3か所Vに切れ目を入れ、切り落とす。

⑤上を切り離さない様に
 細かく放射状に切れ目を入れる。

⑥包丁裏で優しく叩き、広げて出来上がり。

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る