How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

作った人がどや顔できる。子供が大はしゃぎする簡単に出来るコイ寿司の作り方 インスタ映え確定

和食の技術チャンネル

普通の和食調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

※色々な飾り切りの方法などは過去動画にありますのでそちらをご覧ください。
今回は鯉寿司の作り方です。
難しそうで簡単に出来ますので、キャラ弁など作るのが好きな方はやられてみてください。
イカの代わりに大根の甘酢だったり、
マグロの代わりにサーモンや赤ピーマン
黄色い沢庵の代わりに、薄焼き卵など、
若芽の代わりに椎茸や海苔、
色々楽しみながらやられてください。

①刺身用イカを3×8センチに薄く切る。

②シャリ22gに、蟹カマの赤い部分 刺身わかめ 沢庵を薄く載せる。

③3×8センチのイカを乗せる。

④イカで背びれ 4センチほど
 胸ひれ 2センチの三角形を切り出す。

⑤バランスを見ながら張り付けていく

⑥目は黒ゴマ 。

⑦こちらはカニかまの代わりにマグロ
 刺身用イカを3×8センチに薄く切る。

⑧マグロを3×1.5センチに薄く切る。

⑨シャリ22gを成型。

⑩マグロ2枚 若芽1枚を貼り付け、イカを乗せる。

⑪イカが長ければ、折りひねると尾が出来ます。

⑫海老は海老ひれをむなびれに刺して黒ゴマ。

出来上がりです

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想


How toの新着コンテンツ

もっと見る

こちらのクリエイターもおすすめ

もっと見る

タグから探す

もっと見る