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【富士宮市】富士宮やきそばの旨い食べ方は焼きそばだけじゃない この味は一度試したら後戻りできない!

渡辺雅来地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

寒い日はやっぱり鍋が食べたいですよね。

富士宮産のおいしいミニトマトを沢山頂いたので、今日の夕飯はトマト鍋にすることにしました。

トマトというとサラダが定番ですが、火を入れると甘さが増しておいしいくなります。寒い日はトマト鍋がおすすめです。

野菜は頂いたものばかりなので、お肉はちょっと贅沢に、国産の食材で揃えました。

ぐつぐつと煮込んで、いただきまーす。

鍋の〆にはうどんかラーメンが定番ですが、ここで富士宮やきそばの出番です。

富士宮やきそばの特徴はもちもちでコシのある麺です。

蒸してから茹でずに冷やすことで、油で表面がコーティングされるという特徴があり、油でコーティングされている分のびにくく、鍋に入れて煮込んでいるのに、もちもち触感が味わえます。

富士宮やきそばで鍋の〆を味わうと、他の麺では物足りなくなってしまいますよ。

実はこのレシピ、富士宮やきそば好きの友人が教えてくれました。

鍋に焼きそばなんて…と半信半疑でしたが、食べてみてびっくり!

今回はトマト鍋にしましたが、どんな味の鍋にも合うと実証済みです。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。

富士宮やきそば製麺所は市内に4か所
マルモ食品工業
叶屋
曽我めん
さのめん

それぞれに違った触感が味わえるのも楽しみの一つです。

地域情報発信ライター・執筆家(富士宮市・御殿場市)

身近の新しい発見や、小さな幸せを探して日々バイクで放浪しながら活動しているライターです。記事を通じてみなさまの発見や幸せに繋がれば嬉しいです。趣味はバイク、ガーデニング、猫(無類の猫好き)です。

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