【富士宮市】富士宮やきそばの旨い食べ方は焼きそばだけじゃない この味は一度試したら後戻りできない!
寒い日はやっぱり鍋が食べたいですよね。
富士宮産のおいしいミニトマトを沢山頂いたので、今日の夕飯はトマト鍋にすることにしました。
トマトというとサラダが定番ですが、火を入れると甘さが増しておいしいくなります。寒い日はトマト鍋がおすすめです。
野菜は頂いたものばかりなので、お肉はちょっと贅沢に、国産の食材で揃えました。
ぐつぐつと煮込んで、いただきまーす。
鍋の〆にはうどんかラーメンが定番ですが、ここで富士宮やきそばの出番です。
富士宮やきそばの特徴はもちもちでコシのある麺です。
蒸してから茹でずに冷やすことで、油で表面がコーティングされるという特徴があり、油でコーティングされている分のびにくく、鍋に入れて煮込んでいるのに、もちもち触感が味わえます。
富士宮やきそばで鍋の〆を味わうと、他の麺では物足りなくなってしまいますよ。
実はこのレシピ、富士宮やきそば好きの友人が教えてくれました。
鍋に焼きそばなんて…と半信半疑でしたが、食べてみてびっくり!
今回はトマト鍋にしましたが、どんな味の鍋にも合うと実証済みです。
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
富士宮やきそば製麺所は市内に4か所
マルモ食品工業
叶屋
曽我めん
さのめん
それぞれに違った触感が味わえるのも楽しみの一つです。