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濃厚な旨味が癖になる!意外な食材のアヒージョを作ったら妻は驚きつつも大絶賛してくれた!

兼業主夫ケンキャンプ飯YouTuber

こんにちは。兼業主夫のケンです。

今回はカニ味噌を使ったアヒージョの作り方を紹介します。

カニ味噌はそのまま食べても美味しいのですが、アヒージョにする事で風味が増してより濃厚な味わいです。

意外な食材のアヒージョという事で妻は驚いていましたが、大絶賛してくれました。

簡単に作れて美味しいですし、驚いてもらえるのでぜひ家族や友人に振舞って欲しい一品です。

材料

かにみそ 30g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
パルメザンチーズ 適量
塩 適量
フランスパン 適量

作り方

①フランスパンを薄めに切り、お好みで軽くトーストする。

②ニンニクは根元を切り落として皮を剥き、縦半分にきる。芽を取り除いて細かいみじん切りにする。

③スキレットにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け、ニンニクの香りをじっくりと引き出す。

④カニ味噌加えてオイルになじませる。

⑤ひと煮立ちして塩で味を整え、火を止めてパルメザンチーズを掛ける。

⑥フランスパンにのせてお召し上がりください。

作り方は下記動画からもご覧いただけます。(お忙しい方のために調理シーンから始まるように設定しています)

濃厚で美味しく、日本酒やワインが進む一品です。

他にもオススメの海鮮アヒージョがあります。よろしければご覧ください。

最後まで見ていただきありがとうございます。

兼業主夫ケン

キャンプ飯YouTuber

キャンプ飯YouTuber兼業主夫のケン。 『誰でも作れるキャンプ飯』をコンセプトに動画投稿しています。動画を通じて皆様のレパートリーが増えるよう頑張ります。またキャンプ飯をきっかけに料理を始めとした家事育児に積極的な男性が増えてほしいと思っています。

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