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濃厚な旨味が癖になる!意外な食材のアヒージョを作ったら妻は驚きつつも大絶賛してくれた!

兼業主夫ケン

キャンプ飯YouTuber

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こんにちは。兼業主夫のケンです。

今回はカニ味噌を使ったアヒージョの作り方を紹介します。

カニ味噌はそのまま食べても美味しいのですが、アヒージョにする事で風味が増してより濃厚な味わいです。

意外な食材のアヒージョという事で妻は驚いていましたが、大絶賛してくれました。

簡単に作れて美味しいですし、驚いてもらえるのでぜひ家族や友人に振舞って欲しい一品です。

材料

かにみそ 30g
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 1片
パルメザンチーズ 適量
塩 適量
フランスパン 適量

作り方

①フランスパンを薄めに切り、お好みで軽くトーストする。

②ニンニクは根元を切り落として皮を剥き、縦半分にきる。芽を取り除いて細かいみじん切りにする。

③スキレットにニンニク、オリーブオイルを入れて弱火に掛け、ニンニクの香りをじっくりと引き出す。

④カニ味噌加えてオイルになじませる。

⑤ひと煮立ちして塩で味を整え、火を止めてパルメザンチーズを掛ける。

⑥フランスパンにのせてお召し上がりください。

作り方は下記動画からもご覧いただけます。(お忙しい方のために調理シーンから始まるように設定しています)

濃厚で美味しく、日本酒やワインが進む一品です。

他にもオススメの海鮮アヒージョがあります。よろしければご覧ください。

最後まで見ていただきありがとうございます。

兼業主夫ケン

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