こんな作り方あり?ホットサンドメーカー1つで焼きそばホットサンドを作ってみたら簡単激ウマだった!
こんにちは 兼業主夫のケンです。
ホットサンドメーカ1つで焼きそばホットサンドを作ったらめちゃくちゃ美味しかったので、作り方を紹介します。
今回は調理済みの焼きそばを使うのではなく、ホットサンドメーカーで麺と具材を挟んで蒸し焼きにした焼きそばをそのままパンに挟んで作ります。
美味しいのはもちろんですが、意外な作り方に驚いてもらえるのでぜひ家族や友人に振舞ってください。
材料
食パン 2枚
焼きそば 1袋
豚バラ肉 50g
キャベツ 1枚
マーガリン 適量
紅生姜 適量
作り方
①キャベツを太めの千切りにする。
②食パンにマーガリンを塗る。
③ホットサンドメーカーに食パン、焼きそば、焼きそばのソース2/3、紅生姜をのせる。、キャベツ、残りのソース、豚肉の順に重ねる。
さらにキャベツ、残りのソースをのせる。
そして豚肉をのせる。
④ホットサンドメーカーを閉じて肉の面を4分、パンの面を2分半焼く。
⑤肉の面を上にしてホットサンドメーカーを開けて、もう一枚のパンをのせてホットサンドメーカーを閉じ、パンをのせた面を2分半焼く。
⑥ホットサンドを取り出して食べやすい大きさに切り分ける。
作り方は下記動画からも確認できます。(お忙しい方のために調理シーンから始まるように設定しています)
簡単に作れますし、作り方に驚いてもらえるのでぜひご家族や友人に振る舞っってください。
他にもホットサンドメーカーを使ったレシピがありますのでよろしければご覧ください。
最後まで見ていただきありがとうございます。
兼業主夫ケン