家族や友人に振る舞いたい!フライパン1つで作る生ハムとほうれん草の簡単クリームパスタ
兼業主夫ケンキャンプ飯YouTuber
こんにちは。
兼業主夫のケンです。
フライパン1つで作る生ハムとほうれん草の簡単クリームパスタの作り方を紹介します。
生ハムの旨味は濃厚なクリームソースとも相性抜群ですし、生ハムののったパスタは特別感もあって作ってあげるととっても喜んでもらえます。
そんなパスタがフライパン1つで出来るので作っていただけると嬉しいです。
生ハムとほうれん草の簡単クリームパスタ
材料
- パスタ 100g
- 生ハム 20g
- 水 200ml
- 牛乳 100ml
- 玉ねぎ 1/4個
- ほうれん草 1株
- スライスチーズ 2枚
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は根元を切り落とし5cm幅に切って水に5分程さらす。
- フライパンに半分に折ったパスタ、玉ねぎ、水、塩を入れて中火にかける。パスタがくっ付かないよう適宜混ぜ合わせながら5分加熱する。
- 牛乳、コンソメ、スライスチーズを加えて軽く混ぜ合わせ、ほうれん草を加えて蓋をして1分加熱する。
- 蓋を開けて混ぜ合わせ好みの茹で加減になるまで加熱し塩で味を調える。
- 火を止めて皿に盛り付け、生ハムをのせて黒コショウを振る。
ポイント
- お水の量が少ないためパスタ同士がくっつきやすくなっています。適宜混ぜながら調理してください。
- 火加減によっては途中で水分が足りなくなることがあります。水気がなくなったら少量の水を足しながら調理してください。
作り方は下記動画からもご覧いただけます。
食材や調理器具に限りのあるキャンプ場でも簡単に作れる料理をYouTubeで紹介しています。ご自宅でも作れるものばかりですので下記リンクよりチェックしてみてください。