火を使わずたった5分!?サラダチキンとトマトのイタリア風前菜を作ったら家族が大喜び!
こんにちは 兼業主夫のケンです。
サラダチキンとトマトのカプレーゼ風を作ったら家族に大好評でしたので作り方を紹介します。
本来のカプレーゼはモッツァレラチーズを使うのですが、代わりにサラダチキンを使います。鶏肉はトマトやバジルと相性抜群で本来のカプレーゼとひと味違うおいしさを楽しめます。
また火も使わずさっと作れますので作っていただけると嬉しいです。
材料
サラダチキン 1個
トマト 1個
塩 適量
黒コショウ 適量
バジル 適量
オリーブオイル 適量
作り方
①トマトは縦半分に切りヘタを取り除き、1幅に切る。
②サラダチキンは1幅に切る。
③トマトとサラダチキンを交互に並べ、塩、黒コショウ、バジルを振ってオリーブオイルをかける。
作り方は下記動画からも確認できます。(お忙しい方のために調理シーンから始まるように設定しています)
火も使わずササっと作れますので、前菜に作ってみてはいかがでしょうか。
またYouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』ではキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単でまねして作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
兼業主夫ケン