全ての卵・チーズ好きに!とろけるチーズと半熟卵の絶品トマト煮の作り方を紹介
こんにちは。兼業主夫のケンです。
とろけるチーズと半熟卵の絶品トマト煮の作り方を紹介します。
半熟の卵ととろけたチーズは最高で、病みつきになる美味しさです!
サッと作れて美味しく、食べ応えもあるのでぜひ作ってみてください。
材料
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト缶 1缶(390g)
- 卵 1個
- チーズ 100g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 適量
- コショウ 適量 10g
- オリーブオイル 適量
- パセリ 適量
作り方
1) 玉ねぎは粗いみじん切りにする。
2) フライパンを弱めの中火で温めオリーブオイルを引き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3) 合いびき肉を加えて8割ほど色が変わるまで炒める。
4) トマト缶、砂糖、塩、コショウを加えて3分ほど煮る。
5) 中央を少しくぼませて卵を割り入れ、周りにチーズをかけ、蓋をして3分ほど加熱する。
6) 蓋を取り、パセリを散らす。
トロッとした卵は最高ですし、チーズとトマトの相性が抜群でどんどん食べてしまいます。
作り方は下記動画からも確認できます。(調理シーンから始まるように設定しています)
またYouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単でまねして作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。
兼業主夫ケン