タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

簡単お手軽なのに優雅な朝食に!フルグラとクリームチーズのオープンサンドの作り方/初心者向けキャンプ飯

兼業主夫ケン

キャンプ飯YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。兼業主夫のケンです。

先日、フルグラとクリームチーズを使ったオープンサンドを作ったら、妻も娘もとっても喜んでくれました。

コーヒーと一緒に食べれば優雅なひとときを過ごせますので作っていただけると嬉しいです。

材料

  • 食パン 1枚
  • フルグラ(グラノーラ) 30g
  • クリームチーズ 18g 2
  • ハチミツ 適量

作り方

(1) 食パンを半分に切り、トーストする。

半分に切ると食べる際にフルグラが落ちにくく食べやすくなります
半分に切ると食べる際にフルグラが落ちにくく食べやすくなります

(2) 常温に戻したクリームチーズを塗り、グラノーラを掛ける。

(3) お好みでハチミツを軽く掛ける。

少し酸味のあるクリームチーズとグラノーラの相性は抜群ですし、ザクザク食感がいいアクセントになりどんどん食べちゃいます。

何よりとっても簡単なので朝食に作ってみてはいかがでしょうか。

作り方は下記動画からも確認できます(調理シーンから始まるように設定しています)。よろしければこちらもご覧ください。

YouTubeの『兼業主夫ケンのキャンプ飯チャンネル』では今回紹介したようなキャンプ場でも作れるような料理を紹介しています。簡単で作れそうなものばかりですので、ぜひご覧になってください。

また私はキャンプ飯を通じて料理に興味を持ってくれる男性が増え、そして家事育児に積極的に参加してくれる男性が増えることを願って活動しております。

この活動を広めるためにも、この料理が美味しそうと思ったらぜひこの記事をSNSなどでシェアして頂けると嬉しいです。

兼業主夫ケン

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。