【市川市】本八幡で「きんき」を食べるなら「酒魚房まんま亭」! 煮ても焼いても楽しめます!
以前から気になっていた、本八幡駅南口近くにある「酒魚房まんま亭」ですが、先日ようやく利用することが出来ました。
この外観とおすすめメニュー。「きんき」が堂々の筆頭に来ているだけでワクワクしてしまいます。
店内はテーブル席とカウンター席。
さっそく料理をいただきます。どれもお酒がすすむアテです。まずは自家製の塩辛。
筍の天ぷらもサクサク。
しいたけ焼薬味盛りは椎茸とネギの相性がばっちり。
ちなみにお造りは1人前から対応してくれます。
今回は隠し酒の「にごり酒」と一緒にいただきました。お酒も料理も美味しい。
そしてふぐ白子焼。こちらもある日とない日がありますが、ある場合は必須オーダー。とろけてしまう前に口に放り込みましょう。
そしてお目当ての「きんき」。煮つけと焼きと選ぶことができますが、今回は店主が「焼きがおすすめ」とのことでしたので焼いてもらいました!これは肉厚で脂も乗って美味しい一品でした。さすがメニューの筆頭だけのことはあります。
〆の料理も充実。日によってはカツオの漬け丼や、
蛤ラーメンもあります。
定番メニューでのお勧めは海鮮やきめし。最後まで美味しくいただきました。
店主の気さくなトークとおすすめの日本酒、そして美味しい料理と人気になる要素がすべて揃ったお店でした。また利用したいお店です。ごちそうさまでした。
●まんま亭
・住所:〒272-0023 千葉県市川市南八幡4丁目4-7
・電話:047-379-1718