タイトル画像

おもしろ/ネタ

  • いいね

関西人のソースへの情熱

横山了一

漫画家

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

関西人といえば、とにかくソースにこだわります。

なんでもとりあえず中濃ソースを使ってしまう立場からすると、かなりのカルチャーショックでした。

コロッケにはウスターソース、トンカツにはトンカツソース、お好み焼きにはお好みソース…

そのこだわりには本当に圧倒されます。

そして確かに、それぞれソースを使った方が美味しく食べられるんですよね。そこは素直に見習わなければ。

ただここ最近は仕事の忙しさもあってか、食卓でも中濃ソースの割合がかなり増えてきました。

なんだかんででなんにでも合う万能ソースなんですよねえ…

シェア

いいね

コンテンツへの感想