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【神戸市東灘区】調味料から手造り。大人気「自然派中華クイジン」さん、住吉から青木にお引越しオープン♪

よんたん

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

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2022年4月7日「自然派中華 クイジン」さんが、移転先の青木での営業をスタートしました。

化学調味料を一切使用しておらず、調味料から手造りしているという、手間暇かかった中華を提供するということで、有名なお店です。

予約をしていなかったので、無理かなぁ…。

メニューを見ると…。美味しいそう…。

こだわりランチ 1,450円

主菜:海老と卵のチリソース
副菜:
・黒酢酢豚
・平目と春雨豆豉蒸し
スープ:新じゃがのポタージュ
サラダ:金胡麻と新玉葱

やっぱり待っても食べよう(笑)

一人だったので、少し待つと入れました。

ランチメニューはこんな感じです。

ランチタイム限定の追加単品メニューも可能。

黒板にも紹介されていた、こだわりランチを注文。

おかずのボリュームがあるのがわかっていたので、ご飯は少なめにしてもらいました。

大きな海老がゴロゴロ。

揚げナス・ブロッコリー・カブ? 中華なのに油っぽくないのは何故?

平目と春雨豆豉蒸し。

黒酢酢豚の中身は、ライチに豚を巻いて、甘酢に絡めたもの。

食材の組み合わせも斬新。家でもマネしたい~♪

帰り際に、少し店内が空いた時に撮影をさせてもらいました。

窓が大きいので開放感があります。

レジの横には、テイクアウト用の冷蔵庫。今日は、デザートが陳列されていました。

テイクアウトメニューは、ランチ時は、お昼限定のお弁当。ディナーには、単品・オードブルを予定されているそうです。

店舗の中にも、外にも数人が座れる待合スペースが設けられていました。流石人気店! 行列が出来ることが前提で準備されています。

何度も通って、違う料理を食べてみたくなる、素敵なお店が青木に誕生です♪

お店は、鳴尾御影線沿い。北青木4丁目交差点です。

【店舗情報】
自然派中華 クイジン
神戸市東灘区本山南町5丁目1−30 寺田ビル 一階
定休日:日・月・木曜ディナー
ランチ営業:火~土曜日 11時30分~14時30分
ディナー営業:火・水・金曜日 18時~22時/土曜日 17時30分~22時
※ラストオーダーは、ランチ30分前・ディナー60分前

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