【神戸市東灘区】おかえりなさい! 岡本で人気だった、発酵食品を使ったカフェが週1で復活。朝食もあり
阪急岡本駅を降りてすぐ。糀と発酵食品を使ったカフェを営業されて、人気だった「コージーカフェ(Cozy Cafe)」さんが、2021年10月で閉店されました。
この写真を見るとわかる方が多いのでは…。
「コージーカフェ(Cozy Cafe)」さんが、シェアキッチンヒトトバ神戸岡本店で、2022年2月より週1日・水曜日の営業をスタートされました(≧▽≦)
メインは、お肉料理で、副菜ではお野菜をふんだんに使ったお料理をいただくことが出来ます。
糀と発酵食品 コージーカフェ
メイン黒板から1種類を選択
※国産のお肉を使用した塩こうじの唐揚げ・ハンバーグ等
本日の副菜(おかず)3品
兵庫県産5分搗き米
サラダ
スープ
1,200円
※メインのボリュームアップ+300円
オーナー様よりメッセージいただきました。
さらに、発酵食モーニングもスタート!
お弁当のテイクアウトもあり。
6月からは、お弁当や夕飯のデリバリーを始めようと計画中だそうです。
その他、発酵食品の手仕事ワークショップ(季節により酵素ドリンク作り・味噌作りなど)なども検討中とのこと。今後の展開が楽しみですね。
営業日の詳細等は、コージーカフェ(Cozy Cafe)のインスタグラムでご確認下さい。
【店舗情報】
コージーカフェ(Cozy Cafe)
場所:シェアキッチン ヒトトバ 岡本店
住所:神戸市東灘区岡本1丁目2−3
営業日:水曜日