【神戸市東灘区】さすが岡本クオリティー。また美味しいパン屋さんが、オープンしましたよ! 自家製酵母
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2022年5月7日にオープンした、ブランジュリー メゾン アッシュ(Boulangerie Maison H)さんに早速行って来ました♪

訪れたのは、14時ごろ。

陳列台は、すでに…。遅かった…。

焼き上がったクロワッサンを並べ終わったところで、撮影。料金がよく見えないので書き出すと…。
クロワッサン 216円
いちじくとくるみ 302円
トロワレザン 291円
カンパーニュ 648円
※全て税込み

カンパーニュ! お・美味しそう(≧▽≦)

ハード系が数点残る状態でしたが、実は生クリームやクリームを使用したパンやマフィン・ロールケーキなどの商品もあったそうです。

よく見ると、売り切れパンの札が…。こんなに種類あったんですね(笑)

購入した、カンパーニュ。めちゃめちゃデカい!
トングでは、重たくてうまく掴み切れません。店員さんがトレーにのっけてくれました。

厳選した小麦。自家製酵母を使用して焼き上げているという手間のかかっているパン。切ると良い香りが~。
ハード系パン好きには、たまらん! ホントに美味しい(≧▽≦)

もう一点。クロワッサン。これまたバターの風味が良い。
撮影した写真を見直すと、フランス産バターの文字。良い素材を使っているんですね~。

今度は、ぜひ違う種類のパンも食べてみたいです(≧▽≦)

場所は、阪急岡本駅の西側に流れる「天上川」の「中島橋」を越えてすぐ。岡本にまた、素敵なパン屋さんが誕生です!
【店舗情報】
ブランジュリー メゾン アッシュ(Boulangerie Maison H)
神戸市東灘区岡本2丁目13−18
営業時間:8時~17時半
※売り切れ次第終了
定休日:火曜日
※その他、臨時休業日等はInstagramでお知らせ