Yahoo!ニュース

【神戸市灘区】入るのちょっと勇気いるわ~。国道2号線沿いにオープンした高級感漂う「和牛専門店」さんへ

よんたん地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

2022年7月10日にオープンした、和牛専門肉屋 いわ勝」さんに行って来ました。

場所は、国道2号線沿いの山側。阪神電車の駅名でいうならば、新在家駅と大石駅のちょうど中間地点ぐらいかなぁ…。

この佇まい、 高級肉しか扱っていない感じしかしない…。

取材取材…。行って来ました!

ショーケースには、一面お肉~。

百貨店の精肉売り場で購入したら、スライスした商品一枚ずつラップに包まれて、販売されていそうなお肉。あれ? もっと高そうなのに…。

黒毛和牛 リブロース 100g 1,280円

黒毛和牛 赤身(カレー・シチュー用) 100g 350円

普通というか…。黒毛和牛なんだから、むしろお安め価格!

黒毛和牛 イチボ 100g 900円

買える値段やん(笑)

店内には、販売されている個体識別番号もしっかり貼られています。

好みの肉質をいって、お肉のプロの店員さんにおススメ商品を聞いても良さそうですね。

商品を、選んでから切ってくれるオーダーカットなので、ステーキ肉などは、170gとか、230gとか、微妙なグラム数にも対応してもらえるのも良いですね。

黒毛和牛 シャトーブリアン 2,380円
黒毛和牛 ハネシタ 1,800円
黒毛和牛 バラ 800円
黒毛和牛 ロース 800円
黒毛和牛 赤身焼肉 800g
黒毛和牛 切り落とし 498円

オーストラリア産 牛タン 880円

日南もち豚 切落とし 98円
日南もち豚 肩ロース 238円

※全て100g単位。

イチボ200×2枚を購入して帰りました(≧▽≦)

焼くとこんな感じ。ステーキ屋さんで食べたら、幾らするだろう…。良い肉食べた~♪って感じです(≧▽≦)

外の黒板には、その日の価格が掲示されています。

ちょっとハードル高そうに見えるお店ですが、一度お店に行けばファンになること間違いなし!! とってもコスパのよいお店です。

マンションの前には3台分の駐車スペースがありますが、「肉屋 いわ勝」さんの駐車場は、店舗前の2台分だそうです。

六甲道にまた一軒、美味しいお肉を販売するお店が誕生しました!!

【店舗情報】
和牛専門店「肉屋 いわ勝
神戸市灘区下河原通1丁目1−3 CBビル 1F
営業時間:10時~20時

地域ニュースサイト号外NETライター(神戸市)

大学卒業後、コンピューターの講師として13年勤務。のべ4000人以上の社会人教育に携わる。激務の為に体調を壊し退職。その後、結婚相談所のカウンセラーを経て、短時間の派遣業務に従事。その傍らで作成したサイトからの広告収入が旦那の月収を超える快挙を達成!数年ウハウハ生活を送るが介護等で次第に尻つぼみに…。現在、個人や店舗向けに「自分で出来る宣伝・店舗集客」などを個別にサポート。2019年7月より、号外ネットの「神戸市灘区 ・東灘区」 担当。開店情報・地域イベント情報・調べて欲しい場所などがあれば教えて下さい(≧▽≦)

よんたんの最近の記事