【神戸市灘区】入るのちょっと勇気いるわ~。国道2号線沿いにオープンした高級感漂う「和牛専門店」さんへ
2022年7月10日にオープンした、和牛専門 「肉屋 いわ勝」さんに行って来ました。
場所は、国道2号線沿いの山側。阪神電車の駅名でいうならば、新在家駅と大石駅のちょうど中間地点ぐらいかなぁ…。
この佇まい、 高級肉しか扱っていない感じしかしない…。
取材取材…。行って来ました!
ショーケースには、一面お肉~。
百貨店の精肉売り場で購入したら、スライスした商品一枚ずつラップに包まれて、販売されていそうなお肉。あれ? もっと高そうなのに…。
黒毛和牛 リブロース 100g 1,280円
黒毛和牛 赤身(カレー・シチュー用) 100g 350円
普通というか…。黒毛和牛なんだから、むしろお安め価格!
黒毛和牛 イチボ 100g 900円
買える値段やん(笑)
店内には、販売されている個体識別番号もしっかり貼られています。
好みの肉質をいって、お肉のプロの店員さんにおススメ商品を聞いても良さそうですね。
商品を、選んでから切ってくれるオーダーカットなので、ステーキ肉などは、170gとか、230gとか、微妙なグラム数にも対応してもらえるのも良いですね。
黒毛和牛 シャトーブリアン 2,380円
黒毛和牛 ハネシタ 1,800円
黒毛和牛 バラ 800円
黒毛和牛 ロース 800円
黒毛和牛 赤身焼肉 800g
黒毛和牛 切り落とし 498円
オーストラリア産 牛タン 880円
日南もち豚 切落とし 98円
日南もち豚 肩ロース 238円
※全て100g単位。
イチボ200×2枚を購入して帰りました(≧▽≦)
焼くとこんな感じ。ステーキ屋さんで食べたら、幾らするだろう…。良い肉食べた~♪って感じです(≧▽≦)
外の黒板には、その日の価格が掲示されています。
ちょっとハードル高そうに見えるお店ですが、一度お店に行けばファンになること間違いなし!! とってもコスパのよいお店です。
マンションの前には3台分の駐車スペースがありますが、「肉屋 いわ勝」さんの駐車場は、店舗前の2台分だそうです。
六甲道にまた一軒、美味しいお肉を販売するお店が誕生しました!!
【店舗情報】
和牛専門店「肉屋 いわ勝」
神戸市灘区下河原通1丁目1−3 CBビル 1F
営業時間:10時~20時