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【静岡市】あさりの貝出汁と豚骨ラーメンのお店が呉服町にオープン!ライス無料が嬉しい

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

静岡県内で色々なラーメンを食べ歩いていますが、初めて出会った「あさりの貝出汁×豚骨スープ」を掛け合わせたラーメン!貝出汁ラーメンを出すお店は、最近増え始めていますが、豚骨をブレンドするとは新しい!どんなラーメンなのか必見ですよ!

あさりの貝出汁ラーメン専門店ボンゴッソ

ボンゴッソの外観
ボンゴッソの外観

2022年12月、静岡市葵区呉服町にオープンしたラーメン店。あさりの貝出汁をメインに据える、他ではあまりみないタイプの珍しいラーメン店です。店主さんがイタリアン出身の方との事で、あさりを意味するボンゴレの「ボン(VON)」、ご馳走を意味する「ゴッソ(GOSSO)」から店名となったそう。イタリアンの後はラーメン店で10年間修行されたという店主さん。その異色の経歴から生みだされる味に、ぼくは虜です!

ボンゴッソの店内
ボンゴッソの店内

清潔感のある店内は、カウンターと2人掛けのテーブル席があります。お客さんも、お一人様か二人連れの方がほとんど。一人でも気軽にふらっと食べに行ける雰囲気のお店です。

ボンゴッソのメニューは魅惑の3本柱とつけ麺

券売機で食券を購入するシステム
券売機で食券を購入するシステム

ボンゴッソでは入店後に券売機で食券を購入するシステムになっています。メニューはあさりの貝出汁ラーメン、貝出汁×豚骨ラーメン、豚骨ラーメンの3本柱。あとは豚骨のつけ麺もあります。ラーメンの購入で、終日ライス無料サービスをやっています。これ、本当に嬉しい!+200円であさりの炊き込みご飯に変更もできますよ!こちらもあさりがゴロゴロ入っていて、美味しい!

初体験!あさりと豚骨が出逢ったら

貝出汁×豚骨ラーメン850円+味玉100円
貝出汁×豚骨ラーメン850円+味玉100円

あさりの貝出汁と豚骨スープをブレンドした、ボンゴッソの看板メニュー!+100円で味玉をトッピングしました!デフォルトのトッピングは、チャーシュー、メンマ、ねぎ、そして海苔が3枚!この海苔が3枚も付いているというところが、海苔好きにとっては本当に嬉しいポイント。スープに浸した海苔をご飯に巻いて食べるっていうのが、3回もできちゃうわけだからね!

ご飯は終日サービス
ご飯は終日サービス

あさり貝出汁×豚骨のスープ
あさり貝出汁×豚骨のスープ

こちらが注目のあさり貝出汁×豚骨のスープ!確かに、貝の旨味の向こうから、まろやかでクリーミーな豚骨スープがやってくる!これは今までに味わったことがない味だ!うまい!

麺は平打ちの多加水タイプで、プリプリした食感が魅力の麺です!あさり豚骨のスープとの相性もバッチリです!しっかり目に味が付いているので、ごはんも美味しくいただきます!

今後は、イタリアン出身の店主さんらしい、限定麺の提供も予定しているそうで、本当に楽しみなお店です!他ではなかなか食べられない、あさり貝出汁×豚骨ラーメンを、ぜひ一度食べてみてください!

VON GOSSO(ボンゴッソ)
住所:静岡市葵区呉服町2-3-10
営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:00
定休日:月曜日、日曜日の夜
https://www.instagram.com/vongosso_official/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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