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【静岡市】あさりの旨味がギュッとつまった濃厚貝塩ラーメンがうますぎた!

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

静岡市の街中にある貝出汁ラーメン専門店「VON GOSSO(ボンゴッソ)」で、気になる新メニューがリリースされたので食べに行ってきました!大量のあさりを使用して取ったスープが、濃厚でめちゃくちゃうまい一杯!あさり好きさんは必見ですよ!

貝好きさんにはお馴染み!呉服町のラーメン店「ボンゴッソ」

ボンゴッソの外観
ボンゴッソの外観

2022年12月、静岡市葵区呉服町にオープンした貝出汁ラーメン専門店「VON GOSS(ボンゴッソ)」。あさりの出汁を使用したラーメンと、豚骨ラーメン、そしてその二つをブレンドした貝出汁豚骨のラーメンが食べられる、静岡市内ではおそらく唯一の珍しいラーメン店。店内は清潔感のあるカフェ風の綺麗なお店なので、女性ひとりでも入りやすい雰囲気になっています。そんなボンゴッソに新メニューが登場!大量のあさりを使用した、濃厚な貝の塩ラーメンが提供開始になったそうなので、早速食べに行ってきましたよ!

濃厚なあさりの旨味にKO!濃厚貝塩ラーメン

濃厚貝塩ラーメン 1,000円
濃厚貝塩ラーメン 1,000円

2023年6月24日(土)より提供が開始された、濃厚貝塩ラーメン。大量のあさりを使用し、あさりのみで取った濃厚なスープが味わえるラーメンということで、貝好きの筆者はとても楽しみにしていました!トッピングは豚チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、かいわれ、糸唐辛子が乗っています。

濃厚貝塩ラーメンのスープ
濃厚貝塩ラーメンのスープ

スープを一口すすれば、口の中いっぱいに貝の旨味が広がってめちゃくちゃうまい!貝のスープといえば、透き通ったあっさり系スープをイメージしますが、こちらのラーメンは名前の通り、白濁した濃厚なスープに仕上がっています。

「あれ?これ豚骨ブレンドされてるっけ?」

と思うくらい白濁していたので、店員さんに確認したところ、あさりのみとのこと!あさりだけでこんなに白濁するのは凄すぎ!貝好きさんにとっては、これは本当に食べる価値ありですよ!

喉越しの良い平打ちツルツルの麺も、あさりのスープとの相性抜群でうまい!ご飯も無料で付けられるので、残ったスープと一緒に食べたら最高です!あさりの炊き込みご飯も200円とリーズナブルな価格で販売されているので、ラーメンもご飯もあさり尽くしで楽しむのも良いですね!濃厚貝塩ラーメンは提供時間決まっているので、詳細はボンゴッソさんのインスタをチェックしてください!

こちらもNEWリリースのあさりバターまぜそば

あさりバターまぜそば
あさりバターまぜそば

こちらも新メニューのあさりバターまぜそば!麺が見えないほどに具材がトッピングされています。あさり、角切りチャーシュー、ねぎ、糸唐辛子。まぜそばなので、下に溜まっているバターを全体に行き渡るようよく混ぜていただきます!

麺がモチモチ!バターの香り、塩気と、あさりもたっぷり入っていて、歯ごたえもしっかり感じられるので、食べ応えがあってうまい!

濃厚貝塩ラーメンもあさりバターまぜそばも数量限定販売で、売り切れ次第終了なのでぜひお早めに!あさり好き歓喜!絶品のあさりラーメン2品をご紹介させていただきました。ぜひ、食べてみてください!

VON GOSSO(ボンゴッソ)

住所:静岡市葵区呉服町2-3-10

営業時間:11:00〜14:30、17:30〜22:00

定休日:月曜日、日曜日の夜

https://www.instagram.com/vongosso_official/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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