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家で作る「チャーシューのキレイな巻き方・縛り方」

yoshi自作ラーメン研究家

こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。

今回は、家で作るラーメン用の「チャーシューのキレイな巻き方・縛り方」です。ラーメン屋さんのようなキレイに巻かれたチャーシューは家でも簡単に作ることが出来ます。是非、作って見て下さい。

チャーシューのキレイな巻き方・縛り方

材量

  • 豚バラ肉           530g
  • ラップ         お肉より大きく
  • ビニール袋            1枚
  • タコ糸              適量

*塩コショウ、ハーブ等を同時に使うとより美味しいチャーシューになります。

作り方

  1. す巻きの要領でラップを使ってお肉をギューッと巻く。
  2. ビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れて形付ける。
  3. 次の日にラップを外すとキレイに形付いています。
  4. お肉の両端を縛って動画1:37のように縛ったら完成!

とろとろぷるぷるチャーシューの作り方

以前アップした記事の様に作ると、とろとろぷるぷるのチャーシューが出来ます!

作り方はコチラ → とろとろぷるぷるのチャーシュー

巻いたチャーシューのラーメン

このキレイに巻いたチャーシューで煮干しラーメンを作りました。自画自賛ですがキレイに巻けてますよね。簡単に言うとラップで巻いて一晩置くだけなので誰でも簡単に作ることが出来ます。是非、お家で作ってご家族、ご友人に振舞って下さいね。

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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」

自作ラーメン研究家

趣味の自作ラーメンを始めて15年以上、化学調味料をなるべく使わないラーメン作りをしています。YouTubeは毎週金曜日の18時にアップしています。楽しんでいただけたら幸いです。

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