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【藤沢市】高火力で炒めたシャキシャキ野菜がたっぷり! あご出汁特製かえしで味変も楽しめるちゃんぽん。

yosshii

地域ニュースサイト号外NETライター(藤沢市)

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藤沢駅南口に新しいお店がオープンしていました。野菜日和 じげもんちゃんぽんです。

以前、スパイスマニアがあった場所に、2022年5月27日にオープンしました。

じげもんちゃんぽん、私は知らなかったのですが…。首都圏を中心に展開していて、神奈川県内には、本厚木店、川崎アゼリア店、センター北店があり、藤沢店は県内4店舗目ということが分かりました。

店頭にあるスタンド看板でメニューをチェック。

主力メニューは、ちゃんぽん(白・紅・黒)と皿うどんの4種。どれも美味しそう。「初めて食べるし、やっぱり白かな?」と考えながら店内へ。

入ってすぐに券売機があるので、まず購入。

もたついてたら、店員さんが丁寧に教えてくれました。食券を渡して、案内された席へ。

店内は、カウンター2席、4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が5卓ありました。ダークカラーの木目で統一されていて、落ち着いた雰囲気です。

悩んだ末、白ちゃんぽんにしました(やっぱり笑)。

まずは、厳選豚骨を超高火力で長時間炊き込んでいるというスープを一口。

おぉ、けっこうしっかり味。でも優しい。
これ絶対、野菜と合うわ〜と思いながら、野菜もパクリ。

シャキシャキ!! 

こちらの野菜は毎日店内でカット、高火力で一気に炒めているんですって。ほんと美味しい。もう、この野菜とスープだけでもいいってくらい!
とはいえ、麺も食べますよ笑。

麺はモチモチでツルツル。短めの19cmで製麺しているんですって。これが、野菜と一緒に食べやすいの! スープ・野菜・麺のバランスがいいなぁ。

ちゃんぽんが運ばれたときに「途中であご出汁特製かえしを少しずつ加えて、味変を楽しんでください」と、店員さんから説明があったので、半分くらい食べたところでイン!

おぉ、コクがアップしてる〜!!

そのままでも十分に美味しいスープに、醤油ベースのあご出汁特製かえしを入れると、さらにコクが増すんです。
ただ、入れすぎると塩分も多くなりがち。店員さんの説明通り、少しずつがいいですよ。

量もけっこうあって、お腹いっぱい。たくさん食べられるという方は、野菜増、麺大盛でどうぞ!(各110円)

ディナータイムはランチタイムにはない一品メニューも楽しめるそう。お酒も取り揃えているので「ちょっと一杯にもぜひ!」と店長さん。いいですね〜

店員さんの明るい接客や気遣いが好印象の素敵なお店でした。また伺います! 次は、紅ちゃんぽんにしよっと!!

お忙しいところ、取材にご対応いただきありがとうございました。

【店舗情報】
野菜日和 じげもんちゃんぽん 藤沢店
神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-11
電話:0466-54-8650
営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)、17:00〜L.O.21:30
定休日:水曜日
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