Yahoo!ニュース

栗、梨、いちじく、カボチャなど秋の味覚が『力強い赤色スイーツ』に変身!

よっしー@関西グルメスイーツコンシェルジュ/カフェ男子

甘いものは毎日欠かさず、カフェは年間400軒以上行っているカフェ男子のよっしーです。

今回は、『ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)』さんで、9月8日(金)から開催されている『スイーツビュッフェ Rouge Temptation ~赤の誘惑~』を紹介したいと思います。

なぜ赤なのかというと、今年のファッショントレンドカラーの一つが『パワフルレッド』だから。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

JR大阪駅の近くの『ヒルトン大阪』の2階に『フォルク キッチン』さんはあります。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

テーブル席の間隔が広く広々と過ごすことができます。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

ペイストリーシェフ「百田 利治」さんによる、栗、梨、いちじく、カボチャ、リンゴなど秋の味覚を取り入れた『力強い赤』をメインカラーとしたスイーツ約25種が一堂に並びます。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

今回のスイーツブュッフェの目玉は、目の前であんを絞ってもらって出来立てのワッフルを味わえる「ライブステーション」。

国産和栗あん、金時十勝あん、玉露あん、紫芋あん、柚子あん、ラムネあんの6種類から選べる楽しさがあります。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

赤色以外のスイーツ、焼菓子もあります。

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

スイーツメニューは
・「ルージュ・インビテーション(クランチチョコレート)」:テーブルサービス
・「1/2ブラック」
・「1/2ルージュ」
・「深紅のローズテーブル」
・「トライアングルハート」
・「パワフルレッドネックレス」
・「レースをまとったティラミスケーキ」
・「栗とカシスのスモールボール」
・「ローズフォー・ユー」
・「モザイク アップルタルト(大阪蜂蜜)」
・「ブラックベリータルト」
・「インプッシブ・トルテ」
・「パレットタルト」
・「丹波の黒豆いりチョコレートベリーロール」
・「宇治茶とピーカンナッツの米粉マフィン」
・「米粉と黒糖のクグロフ」
・「ブラックフィナンシェ」
・「オーツミルク・スコーン(赤穂の塩)」
・「パンプキンプリン(淡路島牛乳)」
・「レモングラスとレッドベリーのゼリー」
・「コーヒーゼリー、ヘーゼルナッツキャラメルクリーム」
・「ジンジャーパンナコッタ、洋梨、ぶどう」
・「チョコレートファウンデンとコンディメント」
・「アイスクリームセレクション(ハーゲンダッツ)バニラ、チョコレート、抹茶、ストロベリー」

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

画像:よっしー@関西グルメ
画像:よっしー@関西グルメ

軽食メニューは
・「平飼卵マヨネーズ、チャコールブレッドサンドイッチ」
・「季節のグリーンサラダ」
・「イカ墨パスタ カプレーゼサラダ」
・「淡路産玉葱とチーズキッシュ」
・「大阪押し寿司」
・「フィッシュバーガー(サステナブルシーフード使用)」
・「丹波鶏と京野菜のベジタリアンケサディーヤ」
・「ビーフカレー」
・「本日のスープ」

艶やかな赤色にまとった、栗やかぼちゃ、いちじくなど秋の味覚たちを是非味わってみてください!

店名:ヒルトン大阪 Folk Kitchen(フォルク キッチン)
住所:大阪市北区梅田1-8-8
開催期間:9月8日(金)から12月25日(月)
開催時間:15:00~16:30
金額:5,600円/人(平日)、6,200円/人(土日祝日)
詳しくホテルの公式HPをご覧ください!

取材協力:ヒルトン大阪様

スイーツコンシェルジュ/カフェ男子

年間500店以上、飲食店を巡るカフェ、スイーツ男子。様々なSNSでグルメ情報を発信している。スイーツコンシェルジュ、パンシェルジュの資格を持ち、無類の甘党。

よっしー@関西グルメの最近の記事