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【超かんたん!】パリっと、ひんやりの柑橘レシピ

ゆあパティシエ&ソムリエ

こんばんは、パティシエ&ソムリエのゆあです(。・・。)

今回のレシピは、パリッと食感、ひんやりが楽しい柑橘レシピをご紹介します。

材料はお好みの柑橘と砂糖のみ
とっても簡単にできるので、ぜひご自宅で作ってみてください。

【作り方】
①お好みの柑橘(今回はポンカン)の薄皮をむいて冷凍
(栄養ある部分をむいて冷凍するのは少し罪悪感がありますが、、)

(薄皮をむいて冷凍していたぽんかん)
(薄皮をむいて冷凍していたぽんかん)

②フライパンにバターを溶かし、その上に砂糖をかける
(ぽんかん4切れに対して砂糖はだいたい小さじ2)

(砂糖をかけた状態)
(砂糖をかけた状態)

③砂糖がキャラメル色になってきたら冷凍庫からポンカンを取り出し、中火でさっと表面をキャラメリゼする(焼色をつける)

これで完成!
できたては中心だけが凍っているため、パリっ、ひやっを楽しめます♪

春に向けて暖かくなったり、冬に逆戻りしたように寒くなったり、、
そんな今の気候を”ポンカン”で表現してみました。

動画ではパリっ、ひや、ポンカンの作り方、
それをつまみにおうちで花見酒を楽しむ様子を投稿しています。

良ければご覧ください( ˘ω˘)

パティシエ&ソムリエ

パティシエ&ソムリエの3児のママです。Instagramでは甘いお酒とスイーツがおりなす魅力を発信|「おうちcafe暮らし」というブログサイトとYouTubeを運営

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