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【大阪市北区】グランフロントで「カオマンガイ&鶏のガバオ」。4つのソースでいろんな味が楽しめます

ゆかぷ~の大阪まちぶら通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

今回は大阪市北区のグランフロント大阪にある「マンゴツリーキッチン グランフロント大阪」で食べたランチの話題です。

本格的なタイ料理をお手頃価格で味わえるお店なので、ご存知の方も多いかと思いますが、私は昔からこちらのお店の大ファンです。

今回は「カオマンガイ&鶏のガバオ」(1485円)を注文しました。もう運ばれてくると同時に、美味しそうな香りが食欲をそそります。鶏肉がたっぷりごはんの上に乗っています。

これがまたヘルシー感もあっていいですね。お客さんは女性の方も多かったです。野菜も入っているし、これがまたいいんです。

そして、こちらのお店の特徴といえば、テーブルに置かれている「ジンジャー」「タオチオ」「サンバル」「シーズニング」の4つのソースが味わえることです。

ジンジャーはしょうがやネギ、油の組み合わせがたまらなく美味しいんです。これをごはんや鶏肉にかけたら最高です。

甘辛いタオチオソース、タイの醤油にニンニクの甘酢漬けを加えたシーズニングソース。唐辛子と鶏油を合わせたスパイシーなサンバルソースなど、もうどのソースもすんごくごはんに合います。

スープもネギが入っていて、どれも相性抜群。お店もとっても綺麗だし、ぜひオススメのお店です。もう私は、次に来た時になにを食べるか悩んでますw。

通天閣MC、THE PAGEレポーター(大阪市)

大阪を拠点とするMCタレント。通天閣「干支の引継ぎ式」のMCやTHE PAGEのまちぶらレポーター。関西テレビ「レースガイド」に出演。現在は幼稚園児の子育て中です。

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