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気軽にワインとバルご飯が楽しめるネコもいるお店再び【那覇市】

ユミ地域情報発信ライター(那覇市)

食いしん坊の私はおいしそうなお店を探しては食べ歩きを楽しんでいます。

最初にお店に行った時の印象はとても重要で、また行きたいと思うか、1度でいいなと思うか極端です。

以前紹介した「ガジャバル」はおいしくて居心地の良いお店なので、またお邪魔してきました。

金曜日の夜を楽しむお客様で賑わっていました

ガジャバルの外観
ガジャバルの外観

以前は突然フラッとお邪魔しましたが、この日は電話予約してから伺いました。

すぐに金曜日の夜を楽しむお客様で賑わいました。

ガジャバルの店内の様子
ガジャバルの店内の様子

店主さんはワンオペで注文からお料理、会計まで担当されるので忙しそうでした。

ガジャバルで白ワインとカルパッチョを楽しみました

メニューはこちら。

ガジャバルのメニュー
ガジャバルのメニュー

オススメは黒板に書いてあります。

オススメメニュー
オススメメニュー

私は「カンパチのカルパッチョ」が食べたいなと思ったので、白ワインを一緒にお願いしました。

白ワイン/マルヴァジア

白ワイン/マルヴァジア
白ワイン/マルヴァジア

クセがなくてフレッシュでスッキリしていて飲みやすい白ワインです。魚料理との相性がバツグンです。

カンパチのカルパッチョ

カンパチのカルパッチョ
カンパチのカルパッチョ

想像していたのと違ったので驚きました。お刺身スタイルではなくて、海鮮サラダみたいな盛り付けですね。カンパチはプリプリだったので新鮮さが伝わります。野菜もたっぷりでおいしいです。

赤ワインと若鶏のハーブソテー

続いてお肉を食べることにしました。

赤ワイン/モンテプルチアーノ

赤ワイン/モンテプルチアーノ
赤ワイン/モンテプルチアーノ

渋味や酸味がなくて飲みやすいです。ベリーの香りのするおいしい赤ワインでした。

若鶏の自家菜園ハーブ焼き

若鶏の自家菜園ハーブ焼き
若鶏の自家菜園ハーブ焼き

鶏肉の皮目はパリッと中身はジューシーに焼いてあります。鶏肉のまわりには色とりどりの野菜がソテーしてあります。火加減が絶妙で、特に野菜のソテーの仕方が素晴らしいと思います。私が家で作ると焦げてしまったり、クタクタになってしまうので、プロの技は流石だなと思いました。

店主さんは自家菜園でハーブなどを育てているので、野菜に対するリスペクトの気持ちが伝わってきました。

他にも食べたことのないメニューがたくさんあります。数人でシェアして楽しむのが良さそうです。

店主さんは私がお会計を済ませると外まで送ってくださり、「お話も出来なくてすみません。」と言ってくださいました。

店主さんはお店が賑わうよりも、丁寧な接客したいとお考えなのです。私が「ガジャバル」が好きなわけはここにあります。店主さんとのおしゃべりはまたの機会に。

「ガジャバル」の基本情報

@gajabar.mizukigaja
住所:沖縄県那覇市泉崎2ー2ー4 K2ビル1階102号
TEL:098-996-1212
営業時間:18:00~23:00
定休日:日、月

地図はこちらです。

地域情報発信ライター(那覇市)

東京都出身、那覇に移住して14年目です。沖縄の暖かい気候とおいしい食べ物や作り手との距離の近さに魅せられたので、もうどこにも行かないわ~と思ってます。那覇市の魅力をお届けします。

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