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【仙台市】パリッと香ばしい薄皮にたっぷりの餡!鳴門鯛焼本舗の鯛焼きが絶品でした!

ゆりゆり仙台ママブロガー(仙台市)

青葉区一番町にある「鳴門鯛焼本舗」に行ってきました~!

「鳴門鯛焼本舗」は、2022年9月2日にオープンした新店舗。

場所は、一番町四丁目商店街、アーケードのイタリアントマトの隣にあります。

薄皮の鯛焼きが特徴の「鳴門鯛焼本舗」。

「一丁焼き」という一匹づつ丁寧に焼き上げる製法で、直火で短時間で焼き上げるため、皮の表面がパリっとして、香ばしく焼きあがるのだそうです。

そんな「鳴門鯛焼本舗」の鯛焼きメニューは3種類。

【十勝産あずき】
十勝産の最高級あずきをじっくりと炊き上げた上品な甘みの逸品。
価格は税込み240円。

【鳴門金時いも】
さつまいもの中でも最高峰の鳴門金時芋をふんだんに使用した鳴門金時いも鯛焼き。

価格は税込み250円。


【プレミアムカスタード】

バニラビーンズの甘い香りと濃厚なカスタードが特徴のプレミアムカスタード鯛焼き。

価格は税込み270円。

他にも、アイスもなかや抹茶もなかなども売っていました。

私は鯛焼きを3種類購入。

十勝産あずき鯛焼き

外側からでも餡がぎっしり詰まってるのが分かる十勝産あずき。

程よい甘さが薄皮にピッタリ。

甘さが控えめなので、あっという間に1個食べ終わってしまいました!

皮もサクサクで美味しい!

鳴門金時いも鯛焼き

しっぽの先までぎっしり詰まった鳴門金時いも。

芋も甘さがちょうどいい!

相変わらず皮がパリっとしていてめっちゃうま!

プレミアムカスタード鯛焼き

甘くて美味しいカスタードがたっぷり入ってて、食べ応えあり!

幸せになれる逸品でした!

薄皮がおいしい「鳴門鯛焼本舗」の鯛焼き

薄皮がパリっと香ばしい「鳴門鯛焼本舗」の鯛焼き。

焼き立てをぜひ食べてみてください。

自宅でトースターで温め直しても、皮のパリッと感は味わえましたよ^^

【鳴門鯛焼本舗 仙台一番町店】

住所:仙台市青葉区一番町4-5-11

営業時間:10:00~23:00

定休日:なし

仙台ママブロガー(仙台市)

生まれも育ちも仙台っ子。地元が大好きなママブロガーです。元気すぎる男児を育てながら日々楽しく暮らしてます。仙台の美味しいモノ、魅力的な場所を発信していきます。アイコン変えました⭐︎

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