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【仙台市】肉汁があふれ出す!定義山に新しくできた餃子屋さん「美味屋」!

ゆりゆり仙台ママブロガー(仙台市)

油揚げが食べたくて、定義山に行ってきました。

久しぶりに行ったのですが、相変わらず大盛況の「定義とうふ店」の隣のお店が、水餃子のお店に変わってました!

2022年7月にオープンしたという、水餃子のお店「美味屋」。

お客さんがけっこう並んでたので、私も並んで購入してみることに。

メニューは2種類。

・肉汁水餃子6個入り…500円

・ビールセット(水餃子・瓶ビール・おつまみ)…1000円

イートインスペースもありますが、テイクアウトもOK!

美味屋イートインスペース
美味屋イートインスペース

玉こんにゃくと油揚げでお腹いっぱいだったので、私はテイクアウトで購入することにしました。

美味屋は水餃子屋さんなんですが、店員さんいわく

「出来立ては水餃子で食べて、テイクアウトの場合は焼餃子で食べて欲しい」とのこと。

美味屋の水餃子は皮がけっこう厚くて、電子レンジで温め直すと、皮がふにゃっとなって美味しくなくなってしまうのだそうです。

なので、出来立ての美味しい水餃子を楽しみたい方は、ぜひイートインスペースを利用してみてください。

ちなみにテイクアウトの商品を待ってる間、出来立て水餃子の試食もさせてもらったのですが、皮がモチモチで肉汁もたっぷりで美味しかったです。

すぐ横に調味料が置いてあって、ラー油だけをかけるのがおすすめだそうです。

テイクアウトした水餃子を、帰ってから早速焼いてみました!

店員さんが、餃子の焼き方をとても丁寧に教えてくれたのですが、多めの油で焼いて、片側がきつね色になったらひっくり返すだけで、皮がパリパリになってとても美味しいのだそう。

水も蓋もいらないとのことなので、教えてもらった通りに焼いてみました。
(すでに水餃子として出来上がったものをテイクアウトしているので、中は火が通ってるので)

いやーもうコレ絶対美味しいですよね。

焼きあがった餃子を食べてみましたが、試食した水餃子のモチモチ感は健在で、焼いたところはパリパリ。

さらに噛んだ瞬間に肉汁があふれ出てくるんですよ。

口を閉じて噛んでるはずなのに、隙間からぴゅーって!ショーロンポーか!ってくらい。

何もつけなくても美味しいですが、ラー油だけ、酢醤油,、ホワイトペッパー、どれにつけても美味しかったです。

定義山に行った際は、ぜひ油揚げと一緒に「美味屋」の水餃子も食べてみてください。

「定義とうふ店」のすぐ隣にあるので、すぐわかると思いますよ^^

【美味屋】

住所:仙台市青葉区大倉上下8-1

電話番号:022-748-7806

仙台ママブロガー(仙台市)

生まれも育ちも仙台っ子。地元が大好きなママブロガーです。元気すぎる男児を育てながら日々楽しく暮らしてます。仙台の美味しいモノ、魅力的な場所を発信していきます。アイコン変えました⭐︎

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