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【仙台市】食材にこだわった自家製天然酵母のハード系フランスパン専門店!

ゆりゆり仙台ママブロガー(仙台市)

青葉区桜ヶ丘にある、自家製天然酵母のパン「ビヤンモンジェ」に行ってきました!

フレンチ―トーストやクロワッサンなど一部の商品を除いて、砂糖や卵、油脂を使っておらず、北海道産の小麦、沖縄の塩など、使う材料にもひときわこだわったお店、それが「ビヤンモンジェ」です。

店内は広くなく、ショーケースに並ぶパンを注文するスタイル。

お店の前に、おすすめのパンや新商品が書かれた看板があるので、お店に入る前にチェック。

ちなみに、ビヤンモンジェの人気のパンは

1 ゆずとクリームチーズのカンパーニュ
2 ふすま入りバタール
3 ハードトースト

だそう。

ちなみに私の今回のお目当ては、人気ナンバー1の「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」です。

訪問したのが午後2時頃だったため、売り切れているかもと思いつつ店内へ。

すでに品数は少なくなっていましたが、ありましたー!!

お店の方に伺うと、この「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」、私が訪れた前日は、開店から5分10分で売り切れてしまっていたそう。

来たのが今日でタイミング良かったー!と一安心。

他にもハード系のパンがいくつか並んでいました。

バゲットも。

そしてタルトもあります。

こちらが無事購入できた「ゆずとクリームチーズのカンパーニュ」▼

ゆずとクリームチーズのカンパーニュ 600円
ゆずとクリームチーズのカンパーニュ 600円

食べやすいサイズにカットしていただきました。

クリームチーズがめっちゃたっぷり入ってて、生地にはゆずが入っているのがわかりますか?

生地おいし!!

そしてたっぷり入ったクリームチーズとほのかに感じるゆずのさわやかさ。

この絶妙なバランスめっちゃ美味しい―!

朝食にパンを食べる夫も、「このパンどこの?美味しいね!」と大絶賛でした。

そしてもう一つ、新商品の「カレンズとレモンピールの全粒粉パン」も購入▼

「カレンズとレモンピールの全粒粉パン」は、ホールサイズ・ハーフサイズ・クォーターサイズ(1/4)があって、写真はハーフサイズ。

こちらも食べやすくカットしていただいたので、帰りの車の時点で早く食べたくてウズウズしてました。

このたっぷり入ったカレンズの量よ。

カレンズとは地中海産のレーズンの一種です。

このパン、レーズンが好きだったら間違いなく幸せなひとときを味わえます。

生地の歯ごたえもすごくて、一口噛んだ瞬間からフルーツのうまみが口いっぱいに広がります。

レモンピールが入っているので、ちょい柑橘っぽい味も感じながら、砂糖の甘さじゃないフルーツそのものの甘さがとっても美味しい一品でした。

ビヤンモンジェは、桜ヶ丘ロータリーのすぐそばにあります。

店舗の駐車場は近隣に一台あるそう。

詳しい場所はお店の方が教えてくれるので、車で行く際は問い合わせてみてくださいね。

早い時間に売り切れてしまうことも多い、ビヤンモンジェのパン。

日持ちは今の時期、常温で2~3日(秋冬なら3~4日)、冷蔵庫で1~2週間、冷凍で2~3週間とのことなので、多めに買ってゆっくりと味わうのもいいかもしれないですね。

ぜひ足を運んでみてください。

【ビヤンモンジェ】
住所:仙台市青葉区桜ヶ丘5-12-22 桜ヶ丘ロータリー側
電話番号:022-347-4319
営業時間:10:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日:日曜日・月曜日
駐車場:近隣に一台(詳しくは店舗へお問い合わせください)

自家製天然酵母のパンなら太白区鈎取の「オ フルニル デュボワ」もおすすめ▼

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仙台ママブロガー(仙台市)

生まれも育ちも仙台っ子。地元が大好きなママブロガーです。元気すぎる男児を育てながら日々楽しく暮らしてます。仙台の美味しいモノ、魅力的な場所を発信していきます。アイコン変えました⭐︎

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