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【日本橋駅】和牛とお米が美味しい焼肉店「牛凰(ぎゅうおう)」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪宗右衛門町にある和牛とお米が美味しい焼肉店「牛凰(ぎゅうおう)」をご紹介します。

お米とお肉が主役の焼肉店。お米マイスター五つ星がブレンドしたお米に、肉業界20年の巨匠が厳選した上質な和牛を提供しています。

A5ランク仙台牛メスのヘレ・シャトーブリアン
A5ランク仙台牛メスのヘレ・シャトーブリアン

ヘレ肉は、産地や銘柄にこだわらず、その日に選ぶ全国各地のブランド和牛「シャトーブリアン」を仕入れているそうです。

伺った日は、仙台牛のメスA5ランクのシャトーブリアンが入荷されていました。厚さがある仙台牛は、舌触り良く口に入れると溶けるような食感です。

上盛り合わせ4,300円(赤身タレ:カルビ、サガリ、ハラミ)
上盛り合わせ4,300円(赤身タレ:カルビ、サガリ、ハラミ)

上塩タンやカルビ、サガリ、ハラミも、お店おすすめとのこと。

特性タレに漬け込んだ、カルビ、サガリ、ハラミは、赤身と脂身のバランスも良く、噛み締めると肉の旨味が口の中に広がります。

上塩タン 1,500円
上塩タン 1,500円

上塩タンは、柔らかく肉の甘さも感じます。わさびと塩で食べるのがおすすめだそうです。

焼きあがった上塩タンをわさびと塩を乗せて
焼きあがった上塩タンをわさびと塩を乗せて

ごはんは、お米マイスター五つ星のお店独自のブレンド米です。土鍋で炊き上げていて、提供までに20分程度時間がかかるようです。

土鍋ごはん2合800円~
土鍋ごはん2合800円~

土鍋でふっくらと炊き上がったごはんは、宝石のようなツヤツヤした輝きがあります。粒立ちが良く、噛むとほのかな甘さと香りが感じられます。焼いたお肉は、土鍋で炊いたごはんの上に乗せて、お肉とごはんを一緒に味わってほしいそうです。

和牛トロユッケ1,300円
和牛トロユッケ1,300円

人気の一品メニューは、和牛トロユッケだそうです。厚切りにカットされた和牛で、口に入れた瞬間にお肉の旨味が広がります。

四人掛けの半個室席
四人掛けの半個室席

周辺の他店よりは少し高価な印象ですが、味わえるお肉のクオリティを考えるとリーズナブルと言えそうです。座席は四人掛けの半個室で、接待やデートに利用しやすいですね。

▼ヘレ肉&シャトーブリアン専門店 牛凰(ぎゅうおう)
大阪市中央区宗右衛門町5-32 fn三津寺ビル1F
06-6212-9015
定休日:日曜日
営業時間:18:00~24:00(LO23:00)
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。

事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:ヘレ肉&シャトーブリアン専門店 牛凰(ぎゅうおう)

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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