Yahoo!ニュース

【大阪・梅田】NYの夏の休日を感じる!ハイセンスなグルメとファッション阪急本店「ニューヨークフェア」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

4月27日(水)~5月2日(月)まで、阪急うめだ本店で開催されている「ニューヨークフェア2022」に行ってきました。会場での開催は3年ぶりとのこと。

トレンドに敏感な方の間でも、毎年話題になる阪急うめだ本店のニューヨークフェア。今年のテーマは、ニューヨーカーのハイセンスな夏の休日。

キーカラーには、元気を感じるビビットなピンクを用いています。会場では、ニューヨーク気分を楽しめるDJタイムや、ライブペインティングなどのイベントも行うとのこと。

グルメもたくさん出店されていて、ハンバーガー、ステーキ、ベーグルなどの他、話題のロングアイランド産のワインがグラスで楽しめるようです。

トムキャットベーカリー

高級ホテルや四つ星レストランに、パンを提供しているそうです。トレードマークの猫のイラストが描かれたシルバートラックはN.Y.の名物とのこと。

TOMCATお楽しみ袋 3,800円(税込)【各日限定50】
パン各種 240円(税込)から

ニューヨーク発祥のオーセンティックベーカリーの、ダンボフォカッチャやシナモンロールを販売されています。

Mr.シナモン371円(税込)
Mr.シナモン371円(税込)

生地の中にシナモンがふんだんに練り込まれた、香り豊かな「Mr.シナモン371円(税込)」。甘すぎないクリームです。ふわっと、もっちりした生地で、クリームとのバランスも良く上品な味わいでした。

左上:ダンボ・フォカッチャ350円(税込)
左上:ダンボ・フォカッチャ350円(税込)

顔ほと大きいダンボサイズの「ダンボ・フォカッチャ350円(税込)」。生地はもっちりふっくら、表面のチーズが香ばしいです。そのままで十分美味しいですが、オリーブオイルに付けるのも良さそうです。

トムキャットベーカリー
ホームページ

ベアバーガー

体にやさしくおいしいグルメバーガーとして、2009年にニューヨークで創業。

バターミルクバッファロー 1,630円(税込)【各日限定50】
スタンダード(1個)1,530円(税込)
アメリカンBBQ(1個)1,730円(税込)【阪急ニューヨークフェア限定】

定番メニューから、フェア限定などボリューム満点のハンバーガーが味わえます。

バターミルクバッファロー1630円(税込)
バターミルクバッファロー1630円(税込)

オリジナルのバッファローソース、コクと風味豊かなバターミルクランチソース、ブルーチーズと癖のある組み合わせが美味しさの秘訣です。日本ではなかなか味わえない、本場ニューヨークを感じました。

ベアバーガー
ホームページ Instagram Twitter

99Pizza(ナインティナインピザ)

1スライス99セントから食べられる半径25cmのチーズスライスは、ニューヨークを代表するストリートフードだそうです。

スライス(1スライス)205円(税込)から
ハーフサイズ(4スライス)816円(税込)から
ホールサイズ(8スライス)1,631円(税込)から

2日以上低温発酵させた生地を高温で焼きあげて、本場ニューヨークの味を忠実に再現したピザが味わえます。

NYデラックス409円(税込)
NYデラックス409円(税込)

クリスピーな食感の生地に、濃厚なモッツァレラチーズ、トマトの風味豊かでシンプルなピザです。「NYデラックス409円(税込)」は、約200g、約25センチ。ペパロニ、イタリアンソーセージ、ピーマン、ブロッコリー、オリーブと定番トッピングを楽しめました。

99Pizza(ナインティナインピザ)
ホームページ

遠方でも楽しめるオンライン販売

スイーツ、グロッサリー、ドリンク、お酒などニューヨーカーが大好きな定場グルメやスイーツを購入できるとのこと。

ニューヨーカーが夏の避暑に訪れると言われるロングアイランド。ワインの銘醸地として、ニューヨーク州の中でも有名なロングアイランド産のロゼワインも購入することができるようです。

グルメやスイーツ以外にも、インテリアやバッグ、アクセサリーや雑貨と個性的なアイテムが揃っています。ゴールデンウィークに、阪急うめだ本店9階でニューヨーク旅行気分を楽しんでみてはいかがですか?

▼「ニューヨークフェア2022」
場所:阪急うめだ本店 9階催場・祝祭広場
開催日程:4月27日(水)~5月2日(月)
*最終日は18:00で終了
*入場無料
公式サイト

▼阪急うめだ本店イベント情報
Instagram Twitter

▼阪急うめだ本店催しチャンネル
Youtube

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事