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【大阪・北新地】話題の北陸料理を大阪で!料理が自慢の福井県「はれや旅館」の味わいが楽しめる日本料理店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・北新地にある、全室個室で北陸越前の日本料理が味わえる「はれや別邸」をご紹介します。今回が2回目の訪問で、友人と贅沢ディナーを楽しみに行ってきました。

はれや別邸 入口
はれや別邸 入口

JR北新地駅より徒歩1分、大阪メトロ四つ橋線西梅田駅からは徒歩3分。北新地の永楽町通りの松木興産ビル5階にある、福井県にある「はれや旅館」の別邸として北新地にオープンした北陸越前の魚介や食材を個室で味わえる日本料理店。料理と共に福井の厳選地酒も楽しめます。

はれやコース 9,800円(税込)

板長厳選先付け

板長厳選先付け
板長厳選先付け

ミル貝とホタルイカと赤貝の新海苔ジュレは、食材の食感を楽しめさっぱり味わえました。

季節の旬菜盛合せ

季節の旬菜盛合せ
季節の旬菜盛合せ

へしこ、湯葉塩ウニ、エビ塩辛にお酒が苦手な人はもずく酢に。ハッキリした味付けで、お酒の肴に合います。

本日の煮物椀

本日の煮物椀
本日の煮物椀

蟹しんじょの煮物椀は、甘さある蟹の練り物は、旨味と歯触り良い食感を楽しめる上品な一品。お代わりしたいほど美味しく、蟹しんじょの食感が良かったです。

旬魚のお造り盛合せ

旬魚のお造り盛合せ
旬魚のお造り盛合せ

天然鯛、車海老、天然縞鯵、本マグロ炙り。鮮度を感じる歯応えあるお刺身です。甘さあるワサビが添えられていて、食材の美味しさを引き立ててくれます。

<はれや別邸 特選>蒸しアワビと炙り鯖寿司

<はれや別邸 特選>蒸しアワビと炙り鯖寿司
<はれや別邸 特選>蒸しアワビと炙り鯖寿司

肉厚で脂のりが良い旨味ある鯖に、酸味が控えめな酢飯の食べ応えある鯖寿司。肝ソースがたっぷりかかった蒸しアワビには、白身魚と木耳のさつま揚げが添えられています。

季節の和牛肉料理

季節の和牛肉料理
季節の和牛肉料理

和牛のローストビーフは、サラダ仕立て。柔らかく厚さあるローストビーフは肉本来の旨味が凝縮されています。

越前おろし蕎麦

越前おろし蕎麦
越前おろし蕎麦

福井名物とのこと。塩と醤油の出汁、辛さある大根おろしと一緒に味わいます。色が黒っぽくコシが蕎麦は食べ応え満点です。

デザート

デザート
デザート

酒粕プリンは、お好みで黒蜜をかけていただきます。酒粕の甘さと風味がある濃厚なプリンです。

店内は全室が個室
店内は全室が個室

新幹線の開通以降注目されている北陸越前の美味しい食材が大阪・北新地で味わえました。日本の四季を楽しめる旬の食材を個室でゆっくりと堪能できました。記念日など特別な日、接待や会食のビジネスシーンには特におすすめです。

▼ はれや別邸
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-21 松木興産ビル 5F
予約可:06-6341-8089
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜、祝日
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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