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【お取り寄せパン】SNSで人気あんバターマニア考案、カリっとじゅわっと3種類の食べ方あんバターサンド

aiko*お取り寄せ生活研究家

お取り寄せ好きの皆さんこんにちは。
年間300回以上お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。

みなさん、「あんバター」はお好きですか?
私は大好きです。子供の頃から、トーストにバターは塗るのではなく厚切りにしてのせていました。お気に入りのベーカリーで厚切りバターをそのまま挟んだだけのシンプルなパンがお気に入りで通ったのに、「他のお客様から厚すぎると言われて」とどんどん減って最後は店頭からなくなってしまい悲しくなりましたが、ここ数年あんバターブームがやってきていて嬉しくて仕方がありません。

塩気のあるバターをたべつつ甘いあんこも堪能・・・背徳感たっぷりですがやめられません。

あんバターマニアといえば人気YouTuberうさもぐさん

うさもぐさんはyoutubeチャンネル登録者数 5.65万人、Instagramも4.9万人(2023年2月現在)を誇る人気のあんバターマニアで、人気テレビ番組『マツコの知らない世界』の「あんバターの世界」にも出演され、これまでに食べたあんバターは1,500食という、あんバター界の女王と言っても良い方だと思います。すごいあんバターマニアです。

そのうさもぐさんが東京都渋谷区笹塚にお店を構える人気パン屋さん「eimy sandwich」さんと一緒に作ったあんバターサンドがお取り寄せできます。店舗でも一番人気の商品、お取り寄せは食べやすいハーフサイズ。

パンのプロとあんバターのプロのこだわりがぎゅっと詰まったあんバターサンド

使われているバターは、パン好きには有名すぎるカルピス発酵バター、あんこも、つぶあんとこしあんを黄金比で混ぜ合わせ絶妙な口当たりになっています。サンドされたパンにはフランス産の塩がまぶされています。写真ではわかりにくいですが、あんこの下にもバターが入っています。このバターがいい仕事をするんですよ。

よりあんバターサンドを楽しむために3つの食べ方で食べ比べがおすすめ

冷凍で届いたあんバターサンドはそのまま自然解凍して食べてもおいしいのですが。ハーフサイズなのであと2つ食べ方をプラスして食べ比べしてみてほしいです。

1つ目はそのまま、2つ目の食べ方は、油を引かずフライパンでそのまま焼いて底面がこんがりしたところで熱々を頬張ってみてください。バターの香りが引き立ち底面がカリっとジュワッとなって塩パンとあんバターのいいところどりです!

3つ目は、あんバターマニアうさもぐさんおすすめの食べ方で、そっと上のバターをとってトースターでしっかりパンを焼いてあと乗せで冷たいバターを戻す方法、あんこの下にあったバターが染みて香ばしいパンと温かいあんこが引き立ち、少しずつ溶けていくとろけるバターの風味がたまりません。

ぜひ3通りの食べ方を試してお気に入りの方法を発見してみてくださいね。

参考情報
商品 |カリッ!ふわっ!あんバターサンド
店舗 | eimy sandwich
URL | (外部リンク)https://eimy-sandwich.com/

今日も最後までご覧いただきありがとうございます。
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これからも美味しいお取り寄せスイーツやグルメ、気軽に渡せる手土産から
改まった贈り物にも使えるお取り寄せをご紹介していきます。
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お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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