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【お取り寄せマニアが何度もリピート】季節限定、4月までしか買えない大阪箕面の人気生チョコレート

aiko*お取り寄せ生活研究家

お取り寄せ好きの皆さんこんにちは。

年間300回以上お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日ご紹介するのは、大阪箕面駅の近くにある1982年からお店を構えるパティスリー「エピナール」の一番人気のチョコレート「トリュフ・オ・ショコラ」と「プティ・ピエール」がセットになった「トリュフ&ピエール」です。

私がこのお店を知ったのは、兵庫からこちらのお店の近くの豊中市に引っ越したときに地元の方に教えていただいてプレゼントもしていただいたのがきっかけですが、それがもうかれこれ28年前のことです。

その頃は、今のように空前のチョコレートブームというわけでもスイーツブームというわけでもなかったチョコレートですが、その頃からずっと変わらず今もお店一番人気の生チョコレートがこちらなのです。

「プティ・ピエール」は優しいミルクチョコレート

白いパウダーに包まれているのは、優しいミルクチョコレートの口溶けがたまらないプティ・ピエールです。
口の中に入れるとアーモンドの香りとミルク感がとろけ幸せな気持ちになるチョコレートです。

一瞬の抵抗が儚い「トリュフ・オ・ショコラ」

そして細長い枝状のものが、私も愛してやまないトリュフ・オ・ショコラです。
苦味の効いたカカオパウダーに包まれているのが薄いチョコレートでコーティングされた繊細なガナッシュ。冷蔵庫で少し冷やしてから口に入れると、ほんの一瞬薄いチョコレートの膜が抵抗するんです。パリっと割れると中から濃厚な生チョコレートが現れます。
根強いファンも多く、トリュフ・オ・ショコラ単品も人気で、LLサイズのボックスにはなんと120個も入っているんです。あのフランス料理の巨匠ロブション氏にも認められたチョコレートだそうです。


エピナールさんでは夏には夏の美味しいチョコレートが販売されますが、このふたつは繊細で溶けやすいので4月までの涼しい時期だけの期間限定チョコレートです。
一度食べたらとりこになりますよ。我が家では冷蔵庫に入れていますが、冷蔵庫を開けるたびに、冷蔵庫の前を通るたびに手が伸びてしまいます。

また、このチョコレートはギフトにもおすすめです。
パッケージデザインは最新のものをご確認ください。
初めてエピナールさんのチョコレートをお求めになる方はこの二つがセットになったものをおすすめします。

参考情報
商品名 エピナール
店舗 大阪府箕面市 菓子工房エピナール
URL (外部リンク)https://www.m-epi.com/

今日も最後までご覧いただきありがとうございます。年間300回お取り寄せをするお取り寄せ生活研究家aiko*がお届けしました。これからも美味しいお取り寄せスイーツやグルメ、気軽に渡せる手土産から改まった贈り物にも使えるお取り寄せをご紹介していきます。是非、フォローなどして次回もまたみていただけると嬉しいです。

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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