Yahoo!ニュース

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

aiko*お取り寄せ生活研究家

お取り寄せ好きの皆さんこんにちは。
年間300回以上お取り寄せを楽しんでいるお取り寄せ生活研究家aiko*です。

7月に入り、関東在住の私は、ここ数日続く「ことし一番の暑さ」の言葉を聞くたび、いよいよ夏本番だなあと感じています。そこで、本日ご紹介するのは、このジメジメした梅雨の季節と相性抜群のお取り寄せスイーツです。夏ギフトにも最適な逸品なので、最後まで読んでいただき、夏の贈り物や手土産をお探しの方はぜひお役立てくださいね。

1881年創業、果物の老舗「京橋千疋屋」

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

「京橋千疋屋」は、果物専門店で、特別な日のフルーツギフトとして間違いのないブランド力と品質の良さで長年にわたり多くのファンを魅了し続けています。季節のフルーツも人気ですが、年間12万個以上も売り上げる大人気スイーツがあることをご存知でしょうか?

京橋千疋屋「自家製くりぬきゼリー」

「自家製くりぬきゼリーセット」は、京橋千疋屋が厳選した目利きで選んだ果物をまるごと使用している贅沢なゼリーです。多くの人々から支持され、愛され続けています。

私自身も昔、知り合いの方に教えていただいて以来お気に入りで、機会があるごとに食べています。このゼリーはオレンジとグレープフルーツの2種類で、ふたになっている部分には果肉をわざと残してあります。この果汁をゼリーに絞って食べるのがおすすめです。

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

果物に果汁をかけるような感覚で、手で絞った時の一気にただようフレッシュな香りと果汁の味わいが、ゼリーによく合います。柑橘系のフレッシュで爽やかな香りは、心も癒てくれます。

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

果物はまるごとくり抜いてありますが、皮に近い部分にもおいしい層があり、ゼリーの中には果肉も数切れ含まれています。果物本来の「苦味」「フレッシュさ」「濃厚な味わい」が楽しめます。

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

甘いものがあまり好きでない方にも、これはつるりと暑い夏を爽やかに過ごせるスイーツとして間違いなく喜ばれるはず。口当たりも良く、食欲が落ち気味でも季節に合った味わいが嬉しいです。

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

京橋千疋屋のこだわりは、完全受注生産で作りたてを発送してくれることです。そのため、商品を新鮮な状態で召し上がることができます。

【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー
【夏ギフトに】果汁を絞ってつるん!老舗の果実を贅沢に使った年間12万個以上売れる京橋千疋屋のゼリー

この夏、ぜひ京橋千疋屋の「自家製くりぬきゼリーセット」をお取り寄せしてみてください。老舗の果物専門店ならではの素晴らしい味わいに改めて「果物ってこんなに美味しいんだ」と感じられるはずです。贈り物にもぴったりなので、大切な方へのギフトや手土産にも最適です。ぜひ試してみてくださいね!

参考情報
商品名 自家製くりぬきゼリーセット(オレンジ、グレープフルーツ)
店舗 京橋千疋屋
URL (外部リンク)https://www.senbikiya.co.jp/

今日も最後までご覧いただきありがとうございます。
年間300回お取り寄せをするお取り寄せ生活研究家aiko*がお届けしました。
これからも美味しいお取り寄せスイーツやグルメ、
気軽に渡せる手土産から改まった贈り物にも使えるお取り寄せをご紹介していきます。
是非、フォローなどして次回もまたみていただけると嬉しいです。
インスタグラムでも日々出会ったおいしいお取り寄せ情報発信をしています。宜しければプロフページからリンクをたどってお越しください。

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

aiko*の最近の記事