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【お取り寄せグルメ】フライパンで焼くだけで簡単、専門店の味。仙台名物、柔らかくてジューシー肉厚牛たん

aiko*お取り寄せ生活研究家


お取り寄せ好きな皆さん、こんにちは。
年間約300回のお取り寄せを楽しんでいる、お取り寄せ生活研究家aiko*です。
今日は私のお気に入りで何度もリピートしている肉のいとうの「杜の都仙台名物肉厚牛たん塩味500g」をご紹介します。お店で食べるような肉厚で弾力があるのに柔らかい、牛たん。仙台の食文化を体感できるお取り寄せです。

肉のいとうは、宮城県にある仙台牛を中心としたお肉の専門店です。その中でも一番人気のお取り寄せがこの牛たん。50年以上かけて出来た秘伝の味と職人技で生まれた牛たんです。

厚牛たん塩味の魅力

現在牛たんは機械で切るお店が多いそうですが、肉のいとうさんでは、一切れ一切れが職人さんの手によって丁寧に切り分けられています。簡単にフライパンで焼くだけなのに牛たん独特の弾力とジューシーな食感が楽しめ、一度食べればやみつきになること間違いなしです。
シンプルな塩味なのでお肉の旨みがダイレクトに伝わります。
味噌味もありますが、個人的にはまずこの塩味を食べてもらいたいなと思います。

ボックス入りで最高の贈り物にも

この商品は、ご贈答に使えるボックスに入っているので、お祝いやギフトとしても使えますよ。私自身、実家の父にも贈ったのですが、ちょうど仙台へ旅行に行って帰ってきた時だったので「仙台で食べたのより美味しいなこれ」と喜んで食べてくれて私もとても嬉しかったです。

牛たんといえば・・専門店でも牛たん定食をオーダーすると必ずついてくるピリッと辛い南蛮みそ漬。動画では別のお店でお取り寄せしましたが、やっぱりあるとないのとでは気分も違います。
ぜひ、用意して一緒に食べてみてください。

お取り寄せ情報:
商品名|杜の都仙台名物肉厚牛たん塩味500g
宮城|肉のいとう
内容|500g(500g x 1パック)
公式|外部リンク 肉厚牛たんのお取り寄せはこちら

お取り寄せ生活研究家

料理研究家の母の影響で「食べる」楽しみや大切さを自然に学び、お取り寄せが生活の中に溶け込んだ環境で育ち、20歳過ぎから自分でもお取り寄せ生活を開始。結婚後は横浜で、毎日のようにお取り寄せを楽しむ日々。自分が感じた「美味しい」、お取り寄せ生活の楽しさをひとりでも多くの友人たちに伝えたい、一緒に共有したい、という思いで、ブログ・雑誌・ラジオ・セミナーなどで活動中。

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