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一度食べたらやみつき!プルコギとチーズの相性抜群!サクサクもっちりの絶品パンをご紹介

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

カルディの冷凍食品には、色々な国の料理やお菓子が揃っていますが、中でも注目したいのが新商品の「やみつきプルコギパン」です。

韓国の代表的な料理のひとつであるプルコギをパイ生地で包んだパンなんです。お肉の旨味たっぷりのプルコギ風あんにチーズの乗ったパイ生地でサクッと焼き上げたら、最高の味わい。

冷凍食品とは思えないほどのクオリティで、冷凍庫に常備しておきたい商品です。是非ご覧下さい。

やみつきシリーズ「プルコギパン」

カルディのやみつきパンと言えばコーンクリームパンですが、同シリーズでプルコギパンが発売されました。
冷凍コーナーにあり、温めるだけで手軽にプルコギの美味しさをパンで楽しめるという新しい食感が魅力です。

パッケージには1つ90gと書いてありますが、実測すると約99gでした。冷凍商品は保存も効くし、温めるだけで簡単に美味しく食べらるのが嬉しいですね。

温めるだけの簡単さ

温めの目安は500wで1分20秒。これでモッチリした感じになります。サクサクにするには、ここから更にトースターで約2分~5分程度。焼き色を確認しながらお好みの状態にして下さい。

良い色に焼き上がりました。チーズが焼けた良い香りに食欲が刺激されます。

熱々を切ると生地がサクサクッと心地いい音です。同時にふんわりとお肉の香りがしてきます。

肉の旨味とチーズのコクをサクサクのパイ生地で!

お総菜パンってそんなに具が多くない場合もありますが、このプルコギパンは思った以上にお肉がぎっしりで嬉しくなっちゃいます。

中のあんはお肉が感じられる大きさ。味はやや甘めでお醤油ベースの濃いめの味わいです。ご飯に掛けたら美味しそう。

パイ生地の表面はサックサクでカリっとしたチーズが香ばしくてコクがあります。内側はモチモチとして、お肉の旨味が染み込んでいます。

お肉の旨味とチーズのコクが絶妙なハーモニーで、濃いめのあんはパイ生地と一緒に頂くことで、丁度いいバランスの味わいになっています。
小さいながらもなかなか食べ応えもあるので、小腹が空いた時にあると丁度いいかもしれません。

一度食べたら

いかがでしたか?旨味たっぷりのプルコギをパイ生地で食べる、ありそうでなかった商品。お手軽なのに美味しいとなれば、一度食べたらやみつきになる事でしょう。
カルディへお立ち寄りの際は是非冷凍コーナーをチェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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