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ピリ辛なのに食べ易い!クセになる花椒醤油ってどんな味?台湾グルメを手軽に味わえる「台湾風まぜ麺」

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

「台湾に行きたいけどなかなか行けない...」「本場の台湾料理をもっと気軽に味わいたい!」そんな方におすすめなのが、カルディオリジナルの「台湾風まぜ麺」です。花椒のピリッとした辛さと醤油のコクが絶妙なバランスで、家にいながら本格的な台湾グルメを楽しめます。
この記事では「台湾風まぜ麺」の味や具材、作り方、アレンジレシピなどを紹介。台湾グルメが好きな方、ぴり辛いが好きな方、簡単でも本格的な料理を楽しみたい方は、ぜひチェックしてみて下さい!

花椒しょうゆ味の台湾風まぜ麵

こういった台湾風の麺だとオイスターソースが入ってそうですが、こちらの商品は醤油ベースの味になっています。

このお値段で2食分は結構お得感がありますね!

麺は乾麺でやや細めの平打ち麺です。粉末スープと調味油もセットで入っています。

粉末スープは食べ慣れたお醤油の味です。調味油は少し香りがあり、微かな辛味。

簡単に作れて本格的な味

たっぷりのお湯で麺を6分茹でます。ザルにあげ、冷水でよく洗って水気をしっかり切ります。そこの粉末スープと調味油をかけて混ぜていきます。

お醤油の濃い香りと花椒の刺激のある香りが食欲をそそります。茹でで混ぜるだけは簡単で時短にもなりますね!

シンプルに青ネギのトッピングと一味唐辛子を少し掛けて頂きます。

食べ馴染んだお醤油のコクがある旨味です。花椒はピリッとして良いアクセント。極端にヒリヒリするような感じではなく、程よい辛味です。お醤油ベースはとっても食べ易いです!平麺はツルっとしてのど越しが感じられます。

熱々も美味しいボリュームアップアレンジ

麺は水で流さず、熱々の状態で頂きます。具材はニラ、モヤシ、人参と海老を追加。お野菜はスーパーで売ってるセットがお手軽なのでおすすめです。付け合わせはシシトウに半熟煮卵にしました。

お野菜と海老はごま油で軽く塩胡椒して炒めてます。茹でるだけでも良いと思います。少し味が薄くなった場合は、せっかくお醤油ベースなので、お醤油を少し追加が合うと思います。

シャキシャキの野菜の食感が楽しまます。ヘルシーでもあるのでおすすめです。

海老はプリプリで炒めた香ばしさと海老の旨味が花椒しょうゆ味に違和感なく馴染んで美味しさアップです!

付け合わせのシシトウもピリッとしてお醤油と合います。半熟煮卵もマイルドなコクで麺と一緒に美味しく食べられますよ!

クセになるコクと辛味の絶妙なバランス

食べ慣れた醤油の旨味に花椒の香りとひりっとするアクセント。台湾グルメと相性バッチリで美味しかったです。追加で買いたくなるクセになる味わいでした。手軽に作れるのでランチや夜食にもぴったりですね。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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