Yahoo!ニュース

本当にレトルト⁉レンチン生パスタが凄い!濃厚ソースとモチモチ麺の生フェットチーネ2種類を実食レビュー

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

レトルトパウチの麺は美味しくない?そんなイメージを覆すカルディの生フェットチーネ。しかもレンチンで3分で本格的な生パスタが自宅で簡単に楽しめるので、忙しい時でも手間をかけずに美味しいパスタを食べたい!そんなあなたにオススメです。より美味しく食べるちょい足し具材もご紹介します。是非ご覧下さい。

簡単美味しい!カルディ生フェットチーネ

カルディから発売された、そのままレンジアップして食べられる生パスタのレトルトパウチ。「濃厚海老の生フェットチーネ」と「トリュフクリームの生フェットチーネ」の2種類です。

作り方は簡単!時短におすすめ

作り方は簡単!袋を開けずにそのままレンジでチンのみです。温めの目安は500Wで2分20秒、600Wで2分10秒。蒸気で袋が膨らむので、少ししぼんでから取り出しましょう。火傷に注意です。ちなみにお湯での温めは約5分になります。

濃厚海老の旨味たっぷり

レンチンだけで簡単に海老の旨味たっぷりパスタが楽しめます。

価格367円(税込)内容量202g(めん182g)保尊方法は常温保存です。

袋を開けた途端、ぶわっと海老の香りが漂ってきます。ソースと合わさっているので楽チンですね!

お皿に移して軽くほぐすと美味しそうなパスタの出来上がりです。

ずっとソースに浸かっていたとは思えない程、モッチリした食感のパスタ。平たいフェットチーネにソースが良く絡みます。エビペーストやロブスター、魚介エキス入りのソースは濃厚な旨味で溢れています。

ちょい足しは彩りの良い海老とアスパラ

海老ソースに更に海老です。せっかく濃厚なのでプリっとした食感も追加です。彩り役の食材はアスパラ。ソースが濃厚でも味をはっきり感じられる食材を選びました。

粉チーズをパセリをふって完成です。香りも良くお店で出るような仕上がりだと思いませんか?

旨味たっぷりのソースに海老のプリプリした食感とアスパラの味わいがとっても合います。美味しく頂けました。

トリュフ香るクリームソース

香り高いトリュフのパスタがすぐに楽しめるのは嬉しいですよね!

価格423円(税込)内容量202g(めん171g)

フワッと香るトリュフ。ちょっとリッチな感じがします。

ソースたっぷりです。レトルトにしては大きめのマッシュルームが入っていてます。

トリュフの香り全開です。ソースはクリーミーさが凄くて「こってり」と言ってもおかしくない程の濃厚さです。そこにモチモチのフェットチーネがしっかりソースと絡んで美味しい!黒胡椒も効いていていいアクセントになっています。

キノコクリームに合うのはベーコン

ベーコンに加えて、しめじと更に既に入っていますがマッシュルームです。

ベーコンの塩気と旨味は追加されて、美味しさもアップです。きのこの味と香りも増した美味しいパスタになりました。

ソースが美味しくて追加具材とも相性ばっちりです。ボリュームも増すので時間がある方は是非ちょい足ししてみて下さい。

レトルトとは思えない美味しさとモチモチ麺

いかがでしたか?正直こんなに簡単で美味しいとは思っていませんでした。レトルトも侮れないなと。忙しい方にもおすすめです。アレンジもちょい足しもおすすめなので、良かったらお試しください。
カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

アケ姐さんの最近の記事