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簡単!やみつき!あおさと胡麻油が香るご飯がクセになる。もっと美味しく食べる簡単アレンジも紹介

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

韓国のりって塩気と胡麻油の香ばしさ良くてご飯にぴったりですよね。好きな方も多いのではないでしょうか。
カルディで発売している「韓国のり風ごはんの素」は混ぜるだけのお手軽さなのに、あおさとゴマ油が食欲をそそる美味しいご飯の素です。
ちょっと美味しくなるアレンジも試してみたので、是非ご覧下さい。

簡単美味しい「韓国のり風ごはんの素」

韓国のりではなく「あおさ」を使っています。塩ベースに青さとごま油が入っているタレをご飯に混ぜるだけで出来るのは嬉しいですね。

2食分入っています。混ぜご飯のタレって2~3人前なども多いので、1人前ずつ作れるのは嬉しいですね。

タレは胡麻油の香ばしい香りと風味良い香りがフワッと漂って、食欲をそそります。

簡単!熱々ご飯に混ぜるだけ

炊きあがったご飯200gに混ぜるだけの簡単さ。冷凍のご飯があれば時短料理にもなりますね。お弁当にも良さそうです。

トッピングはネギ、卵黄、韓国のりです。タレの量からすると、もう少しご飯を足しても大丈夫そうです。

口に広がる青さのりの風味が凄く良い感じです。ごま油のコクと香りもよく、塩加減が丁度いい美味しさのバランスになっています。

卵のマイルドな旨味が加わって美味しい卵かけご飯になりました。卵黄だけなので、ねっとりとした食感です。

美味しく食べるアレンジ

塩気の韓国のりと旨辛キムチ

少し味が濃くなりますが、韓国のりと合わせて食べても美味しい。海苔の風味が増して味に深みが出ます。

韓国風だけあって、キムチはおすすめトッピング。旨味と辛味が海苔の風味とよく合います。

韓国のり、キムチ、卵黄の組み合わせは何とも言えないクセになる美味しさです。

濃厚コムタンスープ

パッケージの裏に書いてあった、おすすめの組み合わせ。コムタンスープになります。価格223円(2食分)

ポタージュの様なドロッとしたタレ。牛の香りとニンニク、胡麻油が香ってきます。

240mlのお湯で溶かし、ネギを入れて完成です。お肉の臭みはなく濃厚で旨味たっぷりの美味しいスープ。麺を入れても良さそうです。

どちらの香りも良くて食欲湧いてきます。両方とも簡単に出来るのは高ポイントですね。

旨味とコクが段違いにアップ!コムタンスープと合わせても海苔の風味はしっかり感じられます。これは絶対おすすめです。

美味しさアップビビンバ

色々具材を追加してビビンバです。お好みでコチュジャンを追加しても良いです。

具材とご飯をしっかり混ぜて完成です。ボリュームもあって食べ応えありますね。

白米で食べるよりずっと美味しくなります。海苔の風味とそれぞれの具材の味が重なって深みのある美味しさ。食感もいいですね!

一度食べたらやみつき

いかがでしたか?簡単で美味しい混ぜご飯はクセになる事間違いなしです。あおさの美味しさがしっかり味わえました。トッピングやアレンジで色々な味と楽しめるのも良いところ。

一度食べたらまた食べたくなるご飯の素。お値段的にもお得で、コスパ良しと感じました。カルディへお立ち寄りの際は是非チェックしてみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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