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辛党必見!旨辛さにハマる!カルディ「炎の辛味噌タンメン」残ったスープも美味しく食べる

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

「辛いものが好きでたまらない!」というあなたに、カルディの「炎の辛味噌タンメン」はいかがですか?2種類の北海道味噌の濃厚な旨味と甜麵醬、豆板醤をブレンドしたスープは、辛党も唸る本格的な旨辛さ!更に、キャベツや玉ねぎの旨味が加わって、奥深い味わいになっています。
唐辛子、黒胡椒、生姜などの香辛料もふんだんに使用してクセになるほど辛味をきかせたスープはまさに至極の一杯。こだわりの「寒干し麺」は、生麺そのままのコシとつや。油で揚げていないので、ヘルシーなのも嬉しいポイントです。残ったスープもしっかり完食できるアレンジもご紹介します。是非ご覧下さい。

ウマ辛!辛味噌タンメン

旨味と辛味がクセになるインスタントラーメン。パッケージも赤く、龍が火を噴くデザインが印象的です。

1食分の麺とスープの素が入っています。色々具材を追加して旨辛ラーメンが楽しめてこの193円のお値段はお得です。

麺は「寒干し麺」。製造過程で熱を加えず、小麦の力を活かしたコシの強い麺。 熟成させながら乾燥する製法で作られています。油で揚げていない為、ヘルシーなのもポイントです。

ねっとりしたスープの素。2種類の北海道味噌にテンメンジャン、豆板醤がブレンドされています。

辛党納得の真っ赤なスープの旨辛ラーメン

熱湯約220mlを注いでよく溶かします。濃厚な味噌の香りに鼻を刺激する辛い香りがしてきます。

水600ml(カップ3杯)が沸騰したところで麺を入れ、約4分~4分半茹でます。真っ赤なスープに麺を入れると、みるみる麺も赤くなっていきます。

茹で野菜とチャーシュー、煮卵をトッピングして完成です。野菜はスーパーで売ってるパックの野菜を使っています。手間を考えて茹でましたが、炒めてもいいと思います。※白いランチョンマットはスープが跳ねると目立つので変更です。

辛党納得のクセになるウマ辛さ

辛い!でも旨い!と辛さの中に旨味ありの何度も飲みたくなるスープ。唐辛子、黒胡椒、生姜などの香辛料の辛味と味噌と甜麵醬、豆板醤の旨味が合わさって、奥深い味わいになっています。舌に残る辛さは辛党の方も納得する味わいです。

4分間煮込んでも、しっかりとコシが残っていて、食べ応えのある麺。スープが絡むというより染み込んで赤くなっています。口いっぱいに広がる辛味と麺のコシが美味しくてたまりません。

シャキッとした食感の野菜も赤く染まっています。たっぷりスープに漬けて頂くと美味しいです。

チャーシューと辛味噌の相性は抜群です。お肉旨味とスープが相乗効果でもっと美味しくなっています。

煮卵は多少辛味がマイルドにはなりますが、トロっとした黄身の旨味が感じられておすすめのトッピングです。

目指せ完食!スープアレンジ

韓国の豆腐料理「スンドゥブ風」

絹ごし豆腐をお湯で温めてスンドゥブ風にしました。この旨辛のスープにはピッタリです。具材を少し残しつつ、キムチを少々追加。チャーシューは細かく刻んでいます。

滑らかでフワトロの豆腐にキムチのシャキシャキ食感。間違いなくスープと合います。「風」ではありますが、スープの辛味が抜群なので、思ったより本格派の味わいです。

もっちりとお肉の旨味を楽しめる水餃子

冷凍の水餃子を温めてスープに投入するだけで簡単です。辛いスープで食べる水餃子、食べてみたくありませんか?

厚めの生地のもっちり食感、そしてお肉の旨味が旨辛にとても良く合います。たっぷりスープと水餃子を食べた時の幸福感!ある意味ラーメンより合うかもしれません。是非試してみて下さい。

辛党も満足できる本格的な辛さと旨味

「炎の辛味噌タンメン」は、辛党も満足できる本格的な辛さと、味噌の濃厚な旨味が合わさった、まさに至極の一杯です。盛りだくさんの具材で食べ応えも十分でした。辛さが苦手な人は牛乳や豆乳を足して調整すると良いでしょう。

カルディへお立ち寄りの際は、是非「炎の辛味噌タンメン」を購入して、その美味しさを体験してみて下さい。
でわ~。

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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