Yahoo!ニュース

【福岡市西区】国産小麦・北海道産発酵バター・和三盆など素材にこだわった高品質なパンで幸せな時間を

Akikoyamawebライター(福岡市)

福岡市西区石丸の住宅街にある「パン工房Nohmi(ノーミ)」は、朝7時からオープンしているベーカリー。お店の前のお花が綺麗で入店前につい見惚れてしまいます。
住宅街の中ですが、店舗前には駐車場が4台あります。

こだわり抜いた素材

こちらのパンの特徴は、管理栄養士、フードスペシャリストと共に、厳選した食材を使用しています。

九州産小麦100パーセント

筑後平野産小麦「筑紫の香」を中心に、九州産小麦100%使用。地産地消であり、高品質な小麦粉で作るぽパンは、ふっくら、しっとり、歯切れ良く、香り高いパンを焼き上げます。

北海道産発酵バター

マーガリン、ショートニングは一切使用せず、北海道産の発酵バターのみを使用しております。乳酸菌で発酵させたバターは、乳の香りと味わいに深みが増します。

国産原料の自然由来の砂糖

砂糖は、国産原料の自然由来の砂糖を使用しており、

和三盆糖、きび砂糖、黒糖、てんさい糖など、パンによって使い分けています。

北海道産純生クリーム

食品添加物不使用の北海道産純正生クリームを生地に練り込み、なめらかでしっとりとした生地に仕上げるそう。だから、贅沢でコクのある美味しさが広がります。

アレルギー対応パン

アレルギー対応のパンにはイタリア産のエキストラバージンオイルが使用されているそう。卵・乳不使用のパンもあります。

小さな店内に種類豊富にずらりと並んだパンの一部をご紹介します。

人気No.1黒あんぱん

北海道産特級大納言と和三盆で作る黒あんがとにかく絶品で、ファンも多い大人気商品。創業以来不動の人気No.1のパンだそう。

画像はパン工房Nohmiウェブサイトより
画像はパン工房Nohmiウェブサイトより

人気No.2の白あんぱん、メロンパン

人気No.2の白あんぱんも和三盆使用で、なめらかなこしあんです。メロンパンはフランス産最高級のバニラを使用した香り高いパン。

惣菜パン

チキンときのこのホワイトソースのピザは、国産チキンと3種の国産きのこが贅沢に入っています。

厚焼きたまごサンドは、「パン工房Nohmi(ノーミ)」の食パンに厚焼きたまごをサンドしています。じゅわっと出汁の効いた厚焼きたまごと一緒に挟んでいるのは紫蘇。たまごと紫蘇とマヨネーズが相性抜群です。

ふわふわチョコ、きなこパン、練乳パン、クランベリー&クリームチーズ、栗あんぱん

パンの中身の素材もこだわりぬいています。
チョコレートは41パーセントの上質なクーべルチュールチョコレート、きなこは国産大豆のきな粉クリームです。練乳パンは北海道産発酵バターと北海道産の練乳を使用したミルキーなパン。クリームチーズも北海道産。栗あんパンには熊本産の和栗あんとマロングラッセが入っています。

ハンバーガー、ぶどうパン

ハンバーガーの中身は肉厚で食べ応えがありそう!

練乳フランス

練乳フランスは、3種類。メープル味とレモン味と練乳味がありました。

ベーコンエピ、明太スティック

福岡県産のフランスパンに博多の明太子をサンド。こちらはスティックで細めのパンなので、とても食べやすかったです。

ラスクも多数

ラスクは種類が豊富にありました。ガーリックラスクとごまラスクを食べましたが、サクサクとしたラスクが、どちらも香りが高く非常に美味しかったです。

予約や無料配達

パンは1個から予約できるそう。売り切れの心配がないので安心ですね。

また、パンをまとめてご購入されたら、下記金額以上のご注文の場合、無料にて配達を行っています。

  • 福岡市西区3Km以内    :3,000円
  • その他西区        :5,000円
  • 早良区、城南区、中央区  :7,000円
  • 南区、博多区、東区、糸島市:10,000円

予約や無料配達はお電話にてお問い合わせください。

こだわり抜いた食材で安心安全な「パン工房Nohmi」のパンで、幸せな時間をお過ごしください。

「パン工房Nohmi(ノーミ)」
住所:〒819-0025  福岡市西区石丸3-12-1(店舗前に駐車場4台)
営業時間:7:00~売り切れ次第(18:00頃)
定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は営業)
電話番号:092-210-4600
URL :公式ウェブサイト 

webライター(福岡市)

主婦歴20年以上アラフィフ3児の母・飯炊きMomが綴る外食記録をお届けします。海外からも人気な福岡の美味しいグルメや心地良い空間、また地域の情報をお伝えします。歌とピアノとクラフトビールをこよなく愛する音楽講師兼ライター。

Akikoyamaの最近の記事