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やめられない旨辛!絡めるだけで悪魔的美味しさ『ビビン風旨辛そうめん』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
節約料理研究家のあみんです。

そうめんが美味しい季節ですね。
暑い日にもツルン!と食べららるのでこれからの暑い日には必須になっていきそうです。

今日はマンネリ化してしまわないようにそうめんのアレンジレシピご紹介していきたいと思います。

夏はなぜかピリッと辛く刺激的なものが食べたくなりませんか?

今回ご紹介するレシピですが「辛い!!」って感じではなく、辛いんだけどなぜかやめられない、止まらない旨辛味になっています!

最短で5分かからず仕上がるこちらのレシピ。
これからの季節に是非お試しいただけると嬉しいです。

では早速作り方をご紹介していきたいと思います。

ビビン風旨辛そうめん⁡

材料 2人分

そうめん‥200g
キムチ.豆苗.茹で卵.白ごま‥お好みで

【A】
コチュジャン.麺つゆ3倍濃縮‥各大さじ2
酢.ごま油‥各大さじ1

作り方

① そうめんは表記通り茹でて氷水で冷やす。⁡

② ボウルにしっかりと水気を切ったそうめんとAを入れてしっかりと混ぜ合わせる。

③ キムチ.お好きな野菜.白ごまなどお好きなものをトッピングする。

ポイント

そうめんの水気はしっかりと切ってください。
しっかり冷やしてもらうと更に美味しい仕上がりますのでキンキンの氷水で冷やしてください。

トッピングはきゅうりやトマト、ハムなどお好きなものをトッピングしてくださいね。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)
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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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