Yahoo!ニュース

ちくわ餃子

あぴ 料理研究家料理研究家

具材がたっぷり詰まっているので食べ応え◎

お酒のおつまみにはもちろん、

ごはんのおかずとしてもおすすめです★

ポン酢や醤油につけてお召し上がりください!

大人2人前 所要時間15分

A合挽肉150g

Aニラ20g

A白菜40g

A鶏がらスープの素小さじ1

A塩コショウ適量

Aにんにく・生姜(すりおろし)各2~3cm

□ちくわ4本

□ごま油大さじ1

□料理酒大さじ1

□リーフレタス・ミニトマトお好みで

料理研究家

忙しい人のためのすぐレシピ。料理が苦手な人でも作れる簡単レシピを紹介。Instagramの総フォロワー30万人!!産後18kgのダイエットにも成功してます★ キッチン用品 apii cook プロデュース。包丁・まな板など販売しています♪

あぴ 料理研究家の最近の記事