【コストコレシピ】超超超簡単!新商品「豚丼の具」食べきりアレンジその2
こんにちは。
コストコと業務スーパーが大好きなバロンママです。
コストコ歴は17年目に突入!
行き始めたころ幼稚園児だった息子に、コストコで良く購入していたのは車のおもちゃ!
トミカと比較して超ビックなサイズ、ですが価格もそれほど高くなく、いまだにとってあります。
そして今もコストコで似たようなシリーズが販売していますので今度ご紹介させていただきます。
さて!
この連休でコストコへ行かれた、行かれる方も多いかと思います。
もしかすると、
新商品の『豚丼の具』を購入したけど、
「食べきれない」
「ちょと飽きてしまった。。。」
「アレンジ料理は無いかな?」
と、思っている方がいらっしゃるかもしれません!
そんな方に超簡単なアレンジレシピをご紹介させていただきたいと思います。
豚丼の具
商品について詳しくはこちらから
そして1回目のアレンジはこちらからご覧になれます。
キムチとコチュジャンを加えピリ辛肉じゃがに!
ご飯が進むとっても美味しい1品になりました♬
2つ目のアレンジはこちら!
「豚丼の具」のサラダ仕立て
作り方はと~っても簡単!
豚丼の具を炒めて切った野菜と混ぜるだけ!
野菜は、きゅうり、人参、パプリカ、新玉ねぎを使用。
それぞれを細切り、薄切りにします。
新玉ねぎが出てきましたね~!!
水にさらすことなく、そのままいただけるし
辛くなくてとっても美味しい!大好きです。
こちらをたっぷりと薄り切りにしたものを加えています。
そこへ、炒めて熱々の「豚丼の具」を入れてあえるだけ!
ごまをかけたら出来上がりです!
今回は薄切りにしたトマトの上に盛り付けました。
ポイントは、熱々の「豚丼の具」をのせること!
ごまもたっぷりが美味しいです。
サラダ感覚で野菜をモリモリと食べられちゃいます!
冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけますよ!
冷え冷えになったものも、また美味しいです。
私は辛党なのでこちらに「コストコ宗家キムチ」を加えたくなります~!!
「豆板醤」でも!!
そして「梅干」を加えてもさっぱりとして良さそうです!
コストコ「豚丼の具」の味がしっかりとしているので
味付けも不要。
炒めて、野菜を切ったものにあえるだけ!
ぜひ作ってみてくださいね♬
焼うどんの具としても美味しくできました!
大人気商品のプルコギビーフと同じような感覚で使うことができますよ。
そう思うと、「豚丼の具」はアレンジが無限にありますね!
そしてひとつおススメしたいのが
★冷凍保存する際は炒めてから★
炒めてから冷凍すると、生の状態よりも菌の繁殖を
防げますし、料理するときも時短になります。
今回のようなサラダ仕立ても、レンジ加熱するだけで
あっという間に時短でできてしまします!
プルコギビーフも一緒です~!
冷凍してから、冷凍用の保存袋に入れて冷凍してみて
下さいね♬
コストコ商品を使ったアレンジ料理は過去にも沢山作っています~!
TVでご紹介させていただいたレシピも沢山あります!
【コストコレシピ】として、これからどんどんご紹介させていただきますね。
フォロー、イイネ!をしていただけるととってもとっても嬉しいです♬