Yahoo!ニュース

じゃがいも大量消費!市販のパスタソースを使って「じゃがいものミートソース&チーズ焼き」

ベリーブロガー

じゃがいもがたくさん余ってる・・・そんなとき、どんな料理を作りますか?カレーや肉じゃがはいつも作っているから、たまには他の料理で食べたいなあ。そう思う方におすすめな「じゃがいも大量消費料理」をご紹介します。今回は、「じゃがいものミートソース&チーズ焼き」です。

材料は、じゃがいもとミートソース、溶けるチーズ、塩こしょうです。

皮をむいたじゃがいもは、1cmほどの厚みにカットして茹でます。

やわらかくなったらザルにあけて湯切りし、耐熱皿に並べて塩こしょう少々を振りかけます。

そして、ミートソースをかけます。市販のミートソースを使うと手軽です。

溶けるチーズを好きな量のせて、オーブンで焼きます。じゃがいもにはすでに火が通っているので、チーズが溶けてミートソースが温まればOK。私は180度で10分焼きました。トースターで焼いてもいいです。

できあがり!

じゃがいもを一度にたくさん使えます。市販のミートソースを使えば簡単に作れる1品。じゃがいもがたくさん余っていたら、ぜひ一度お試しください!

ブロガー

共働き&子ども4人、家庭学習9年目。家庭学習の進め方や使っているドリル、都内60㎡賃貸マンションでの6人暮らしで生み出しているラク家事・ラクごはんの工夫など、ブログやInstagramで発信しています。著書:『子供4人 共働き 賃貸60㎡で シンプル丁寧に暮らす』(すばる舎)。

ベリーの最近の記事