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50円の生卵はマスト?京都ラーメン代表格の新福菜館本店の楽しみ方

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それにしても、すごい人です。春休みに、花見シーズン、インバウンド解禁で、京都は人で溢れてます。

地元の人がご立腹で、バスの乗り放題チケットが廃止に追い込まれるのも、納得。そりゃあ、怒りはりますわ。個人的には、時間を取られるバスや電車よりも、京都では自転車をフル活用しています。

第4位 新福菜館本店

さて、言わずと知れた、京都駅から徒歩圏内の、新福菜館本店。本家第一旭と店舗が並び、いずれも京都の代表格の老舗です。

地元の方は新福菜館本店、旅行客の方は本家第一旭といった傾向があります。

中華そば(並)800円に生卵50円をトッピング。

生卵をトッピングしたくなるラーメンとしては、佐賀ラーメンがあげられますが、このラーメンに関しては、チャーシューに合わせるための生玉子です。

このスープの色味は、初めての方にはかなりのインパクトを与えるでしょう。ビジュアルや色味だけの印象そのままの味だったら、この商売の難しい京都という街では、ここまで生き残ることはできなかったでしょう。

このスープには、硬めがオススメ。安定の、食べやすみ麺です。

このチャーシューをすき焼きスタイルで、生卵に絡ませます。スープの色味と風味も交えて、すき焼き気分で楽しめます。

50円の生卵で、この幸福度アップは新福菜館の特選特許とも言えるでしょう。

新福菜館 本店
京都府京都市下京区東塩小路向畑町569(京都駅 0.4 Km)
営業時間:9:00〜20:00 定休日:水曜日
お電話: 075-371-7648

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