Yahoo!ニュース

【調布市】ナポリから直輸入された薪窯で焼き上げる! 本場のピザが調布で食べられます。

ちゃぴん地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

ピザって美味しいですよね。
具材や焼き方、生地などによって、ジャンキーにもおしゃれにヘルシーにも食べることができるのが魅力的!!

調布駅前に広がるおしゃれな空間、「カンテラ調布店」は、本格ピザが食べられるイタリアンレストラン。

美味しいピザが食べたくて、平日ランチにいってきました♪

おしゃれな店内

店内はバリアフリー、広々としていました。
テーブルや椅子もおしゃれで、絵になります・・・。

メニューはタパス、サラダ、ピザ、パスタ、デザートなど。
ナポリから直輸入された薪窯で焼き上げるピザは、人気メニュー。
ピザの種類が豊富で驚きです!

選ぶのに時間がかかってしまいます。

こんなファーマーズメニューというものもありました。
地域ならではの美味しい食材を使用したお料理が楽しめます。

食材にもこだわりがありそうですね

デザートも美味しそう!
私はランチ利用でしたが、カフェとして利用されている方もいらっしゃいました。

色鮮やかな料理

私は、ファーマーズメニューから「三浦野菜のガーデンサラダ」と「篠島産シラスと岩のりのペペロンチーノカラスミがけ」、ピザの定番「マルゲリータ」を注文してみました。

ガーデンサラダは、色鮮やかな三浦野菜がたくさん使用されていました。
食材によって、焼かれていたり、揚げられていたり、とても丁寧に調理されています。

量も2人でたっぷり食べられました。
野菜が新鮮で、シャキシャキ、野菜の甘みがとても美味しかったです。

薪窯で焼き上げる絶品ピザ

ピザは窯で焼き上げる本格派。
わくわくが止まりません・・・!

定番のマルゲリータは、この焼き色!
チーズにもしっかり焼き色が付いていて、とても香ばしい良い匂いがします。

本格的な窯で焼き上げているので、耳の部分もこの通り!
本場のピザは耳の焼き方で、ピザの出来具合が決まるそうです。

トマトの程よい酸味と、バジルの香り、チーズのまろやかさが広がって、とても美味しかったです。
チーズとトマト部分はトロトロで、耳はさくさく!
絶品ピザでした。

シラスたっぷりのピザ

ピザももちろんおすすめですが、パスタもとても美味しかったです。

しらすがどっさり乗っていて、この黄色いものはカラスミ!
とてもシンプルな味付けなのですが、カラスミの塩気とシラスがとても良く合います。

2人で行ったら、是非ピザとパスタをシェアして食べてみてくださいね。
ピザもパスタも美味しいレストランでした。

【店舗情報】
カンテラ 調布店
住所:東京都調布市小島町2-48-26 調布サウスゲートビル 1F
電話番号:042-444-1503
営業時間:【月~土・祝前日】11:00~23:00(L.O22:00)
【日・祝】11:00~22:00(L.O21:00)
定休日:なし
※変更となる可能性がありますので、カンテラ調布のHPをご覧ください。

カンテラ調布HP
カンテラ調布Instagram

地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

地域ニュースサイト号外NETにて、調布市・狛江市のライターとして活動しています。生まれも育ちも調布市。三度の飯より調布が好き。基本食いしん坊。夢は調布のグルメを食べ尽くすことと、ドッグラン併設のカフェを調布に作ること。

ちゃぴんの最近の記事