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【調布市】海鮮丼にミンククジラ! 日替わりが嬉しい海鮮丼を食べてみました。

ちゃぴん地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

深大にぎわいの里にある「サカナノミライ」さん。

美味しいお魚のお惣菜を販売しているお店です。
お惣菜だけでなく、イートインや1日1組のディナーも営業しているお店で、すごく気になっていました・・・。

「サカナノミライ」という店名には、魚や海の未来を考える店主の方の思いがたっぷりつまっているとのこと。
生産からサスティナブルシーフードを大切にされているそうで、珍しいお魚もたくさん食べられます。

詳細はサカナノミライさん公式HPをご覧くださいね。

休日に深大にぎわいの里を訪れたところ・・・こんな魅力的な光景が!

漁師の佐藤さんのホタテを使用した炭火焼!
ホタテが大きすぎて、びっくり。

テイクアウトも可能とのことで、ついつい購入です。

味付けをガーリックバター、ハーブソルト、醤油から選べます。
その場で味付け、仕上げて出来立てホヤホヤ。

プリプリでホタテの味が濃い! 野川沿いで食べたら、控えめに言って最高です。

日替わり海鮮丼も販売されていたので、購入してみました。

箱にネタが書いてあるのですが、この日は「ミンククジラ」「ヒラメこぶ〆」「真たこ」「ツブ貝」でした。

ごはんと別添えなので、お刺身定食のような感じで食べられるのも嬉しい!

そしてネタが珍しいですよね。 ミンククジラのお刺身ははじめて食べました。
お肉のような弾力! 臭みもなくとても美味しいです。

さかなのうま味を存分に味わうために、醤油麹を付けて頂きます。

これも珍しいのですが、ほのかな甘みが最高に合います!

ツブ貝も新鮮! 貝特有のぬめり感も皆無です。

食感もコリコリで、噛めば噛むほど甘味がじゅわっと広がります。
食わず嫌いでツブ貝のお刺身も初めて食べたのですが、恐らく人生損していました・・・。

ヒラメの昆布〆もはじめて食べたのですが、〆ることで弾力が変わります。

不要な水分が出て、もっちりとした食感に。
うま味も凝縮されていました。

真たこは写真を撮り忘れたのですが、トゥルトゥル!
新鮮じゃないと食べられないネタなので、嬉しいですね。

別日に再度購入したのですが、入っているネタもミンククジラ以外は全て違いました。

ホタテはなんとカイヒモ付き! 新鮮でなければ、お刺身で食べることができない部位です。
とにかくどれも新鮮でおいしいので、日替わり海鮮丼おすすめです。

お惣菜のサメカツも気になったので、今度買いに行きたいと思います。
ごちそうさまでした!!

お店情報

サカナノミライ
住所:東京都調布市深大寺元町1-11-1 深大にぎわいの里 調布卸売センター
営業時間:11:00~15:00 17:00~21:00
お総菜の販売:11:00~18:00 夜の部17:00~22:00
定休日:水曜日、木曜日
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。電話番号:042-426-8964

サカナノミライ公式HP
サカナノミライ公式Instagram
サカナノミライ公式Twitter

地域ニュースサイト号外NETライター(調布市)

地域ニュースサイト号外NETにて、調布市・狛江市のライターとして活動しています。生まれも育ちも調布市。三度の飯より調布が好き。基本食いしん坊。夢は調布のグルメを食べ尽くすことと、ドッグラン併設のカフェを調布に作ること。

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