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【お取り寄せ】パリ一つ星レストラン「L'Archeste」幻のトリュフついに商品化!

チョコレート大事典ケイ

チョコレートライター

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年間200種類のチョコスイーツをお取り寄せ365日チョコ生活のライターケイです!

今回ご紹介するのは、パリ一つ星レストランL'Archesteラルケスト)」にて、食後に提供されている幻のトリュフ…

本来、テイクアウトやデザート単品での注文もできず、パリのレストランでしか味わうことのできない「極上生トリュフショコラ」です。

「極上生トリュフショコラ」のここがすごい

「極上生トリュフショコラ」は、フランスのクーベルチュール、同じくフランス産のバター、それから微量のアッサムティーなど、こだわりの素材が使われた新感覚のトリュフショコラです。

カカオ豆を焙煎し砕いたカカオニブを、牛乳&クリームで、低温で時間をかけ煮だし、味と香りを抽出して作られています。

デリケートな商品の為、販売は、なんと週1回の数量限定

実食レポ!

…というワケで、噂のショコラを実食。

お洒落なボックスの中には、通常よりもやや大きめサイズのトリュフが6個。

軽い弾力のある食感で、パンッと割れると、ものすごく薄い繊細なチョコレートシェルの中から、想像の3倍くらい柔らかなガナッシュが流れ出てきました。

カカオのジュースみたい…と思っていたらば、商品案内に「飲むトリュフ」と謳われていて、「ほんとにそうよね」と深く頷きながらの実食に(笑)。

ちょっぴり大袈裟かもしれませんが、カカオパルプ(カカオの果実の事)のジュースを飲んだ時のあの感覚を思い出します。フレッシュかつ、植物としてのパワフルな味わい。

ガナッシュの香りや味も最高で、アッサムティーのせいでしょうか、ビーントゥバーショコラトリーが丁寧に作ったショコラショーのように、洋酒のような風味も。

とにかくラグジュアリー、贅沢なスイーツです!

前述の通り、週1回の限定販売。
そんなレア度も手伝って、今後、ますます入手困難になるかも?

次回の販売に関しては、「cake.jp」の該当ページにてご確認下さい。

「極上生トリュフショコラ」お取り寄せページ(外部サイト)

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