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【衝撃】やみつき度数100%超え!「便通レベルが倍増した」腸活サラダが最強!

 突然ですが…普段、切り干し大根は食べますか?正直、素敵な効果がありすぎて、1週間に1回は食べないと勿体ないくらいです!(苦手なら無理しないでくださいね!)

 そこで今回は、やみつき度数100%超えの、切り干し大根の効果を高める食べ方をご紹介。食感も味も最高すぎて、タッパーに詰め込みたい気持ちです!名付けて、「腸活パリサラ」。研究報告を基に効果もお伝えするので

腸活パリサラの健康&ダイエット効果

 切り干し大根には、食物繊維などの栄養素がギュッと凝縮されています。その中でも、今回特に注目したいのは「葉酸」です!

 造血のビタミンと呼ばれていますが、実は腸内環境にとっても腸重要…!(腸がしつこい)イグビネディオン大学の研究を参考にすると、葉酸不足で以下のような影響があります。(※)

・胃腸が弱くなり消化がうまくできない


・便秘や下痢になりやすくなる


・貧血による疲労感など(巨赤芽球性貧血)

 体の細胞は、一定の間隔で入れ替える必要があります。古くなったスマホを買い替えるイメージですね!そして胃腸の細胞は、間隔が約2〜3日で、体の中で一番入れ替わりが激しい場所。

 もし入れ替わりがうまく出来なかった時、「もっとも悪影響を受ける内臓」とも言えます…。(涙)では、入れ替えのために特に大切な栄養素は何か?というと、その1つが葉酸!

 もちろん、代謝に関わるので、葉酸はお肌やダイエットにも重要です。今日の腸活レシピをそっと添えることで、体の細胞から健康になっていきましょう!

 ここからは、そんな最強のレシピをご紹介しますね。

<材料>パリパリ腸活切干サラダ

切り干し大根…20g

きゅうり…1本


☆醤油、お酢…各小さじ2(お酢は小さじ1でもOK)

☆マヨネーズ…適量(目安小さじ3〜4)

☆生姜チューブ…2(又は生姜をおろすか、パウダーを使用)


<作り方>パリパリ腸活切干サラダ

①きゅうりを千切りしたら袋に入れ、切り干し大根も水で洗って入れる。塩をかける。

②袋を揉んでから3〜5分ほど置いて、余分な水気を絞る。

③ボウルに優しく放り投げ、☆調味料を混ぜ合わせたら完成。あれば黒コショウもしましょう!

 切り干し大根は、茹でる時間によって栄養素が流出してしまいます。(主にカリウム)でも今回みたいに生で食べれば、余さずに全部摂取できちゃうんです!

5分で完成!パリサラで美味しく腸活しよう

 夕食にそっと添えて、食事のはじめに食べるのがおすすめです。ぜひ、今日の腸活レシピも一度お試しくださいね!

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出典(※)Kazeem Ajeigbe「Folic acid protects and heals gastric mucosa: role of acid output, inflammatory cytokines, angiogenic and growth factors」(2022)

 本記事は医療・治療アドバイスを提供しているわけではなく、レシピに付随した情報提供のみが目的です。診断・治療を必要とする方は、必ず医療機関での受診をしてくださいね。

「世界中の論文を基にした」根拠のある健康情報&「簡単・腸に良い・美味しい」腸活レシピを発信中!医療法人のプログラム監修や、腸活スクールも主宰しています!

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