Yahoo!ニュース

レンチンだけ!?簡単オムライスの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、火を使わずに作れる「オムライス」の作り方です!

フライパンでチキンライスとたまご、失敗も多くで大変・・・そんな方にレンジで作ってみませんか?

見た目にも拘ったレシピになっていて、レンジで作ったとは思えない!

私は甘めの卵のレシピにしてますがお好みで調整してみてくださいね。

■材料(1〜2人前)

玉ねぎ・・・・1/6

○ごはん・・・150g

○ベーコン・・1パック

○バター・・・10g

○ケチャップ・大さじ1

○中濃ソース・小さじ1

○塩胡椒・・・適量

・卵

☆卵・・・・・2個

☆マヨネーズ・小さじ2

☆砂糖・・・・小さじ2

☆塩・・・・・少々

ピザ用チーズ・お好みで

◾️作り方

①耐熱容器に玉ねぎをみじん切りにしふんわりラップをしレンジ600w1分(500w1分20秒)加熱します。

※スライサーで角度を変えながらやると細かくすることができます。

②別の耐熱容器に○を入れて(ベーコンは食べやすくカット)①の玉ねぎも入れたらよく混ぜてふんわりラップをしレンジ600w1分(500w1分20秒)加熱します。

③底が平たい2〜30センチ程度のお皿にラップを敷いて油を塗り☆を入れてよく混ぜたら、そのままレンジ600w1分30秒(500w1分50秒)加熱します。

⑤卵を一度取り出したら外側の固まってる部分をほぐして中央に集めて更にレンジ600w50秒(500w1分)加熱します。

⑥⑤にお好みでチーズを乗せケチャップライスを楕円形に乗せます。

⑦ラップの端を持って折りたたみ、裏返せば完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者34,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事