Yahoo!ニュース

パパッとキャベツ副菜!キャベツそぼろの作り方

でんぼの簡単レンジ料理レンジ料理研究家

皆さま、お疲れ様です!

レンジ料理専門家の「でんぼ」です!

今回ご紹介するのは、たった7分で作れる「キャベツそぼろ」の作り方です。

超簡単なのにご飯が止まらないキャベツレシピ!ボウル1つで作れるので洗い物も最小限です!

パパッと1品欲しい時に是非お試しください!

■材料(2人前)

○豚ひき肉・・・・100g

○しょうゆ・・・・小さじ2

○砂糖・・・・・・小さじ1

○ガラスープの素・小さじ1/2

○おろし生姜・・・2センチ

○おろしニンニク・2センチ

キャベツ・・・・・1-2枚程度

片栗粉・・・・・・小さじ1/2

◾️調理のコツ・ポイント
※加熱時間はレンジによって多少ことなります。
※余熱でとろみが十分につかない場合、レンジで30秒〜1分加熱してみてください。

◾️作り方

①耐熱容器に○を入れて混ぜます。

②キャベツ1〜2枚程度を洗って2、3センチ角にちぎって入れましょう。

③フタ(ラップ)をしてレンジで600w 4分(500w 4分50秒)加熱します。

④キャベツがしんなりするまで混ぜたら熱いうちに片栗粉を入れて素早く混ぜてタレを絡めます。

⑤タレがよく絡んだら完成です。

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

是非お試しください!!

★詳しくは動画でも確認できます。

---------------------------------------------------------

レンジ料理系YouTuber

でんぼの簡単レンジ料理 (登録者34,000人)※外部リンク

レンジで幸せを届けたい独身サラリーマン!!

簡単なのに家族が喜んでくれるようなレシピをご紹介しています。

料理が苦手でも簡単に美味しく!

洗い物を減らしたいを叶えます!

でんぼ

1988年生まれ

千葉県出身

ただの独り身会社員

実は居酒屋5年勤務

レシピ開発、PRなど幅広くお仕事を募集しております。

Instagram DM にお気軽にご連絡ください。

レンジ料理研究家

電子レンジを使った時短で簡単なレシピを発信中です。火も包丁も使わない調理方法を研究しています。器1.2つでできるので後片付けも簡単!YouTube登録者32000達成!

でんぼの簡単レンジ料理の最近の記事